Пищевые привычки во многом диктуют наш распорядок дня.
Эта лекция сформирует:
- комплексный взгляд на питание
- представление о системах питания и диетах
- взгляд на современную мировую и российскую продовольственную ситуацию
- знание об «истории» еды и технологиях ее производства
- представления о религиозных и национальных особенностях культуры питания в разных странах
Здесь мы не будем заставлять вас голодать или садиться на диеты, отказываться от любимых вкусностей, мы не будем пугать страшилками о вреде ГМО или транс-жиров. Здесь мы объективно посмотрим на современного человека: кто он, если «человек есть то, что он ест»?
На лекции вы узнаете:
Почему сегодня важно изучать питание
Какие социальные процессы происходят в мире, связанные с культурой потребления пищи
Об исследованиях питания различных социальных групп
Мы обратимся к отечественным и зарубежным ученым, изучающим практики питания, инновации и технологии, а также взаимосвязь питания и других аспектов человеческой жизни.
Преподаватель: Анастасия Степанова — социолог, специалист по питанию.