Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Современная деревянная архитектура - лекция Евгения Макаренко Современная деревянная архитектура - лекция Евгения Макаренко

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 14 апреля 2021

Город

Москва

Где?

Молодежный историко-культурный центр "Особняк купца В.Д. Носова". ул. Электрозаводская, 12, стр. 1

Метро

Электрозаводская

Контакты:

Телефоны организационного отдела: 8 (499) 922-66-77 доб. 600 - 602

Современная деревянная архитектура

Лекция Евгения Макаренко — в рамках цикла «От ар-нуво к биотеку»

На лекции Евгений расскажет о культурном феномене деревянной архитектуры. Многие века люди жили в деревянных домах, вели хозяйство в деревянных сараях, амбарах и других вспомогательных постройках, ходили молиться в деревянные церкви. Такие близкие отношения дерева и человека особенно важны для русских людей, у нас всегда было много древесины.

Двадцатый век отчасти прервал эту долгую связь новыми технологиями и строительными материалами: бетон, сталь, пластик и композиты. Связь с деревом ослабла, но все равно поддерживалась в отдельных камерных и частных постройках и сооружениях. Сегодня дерево как строительный материал обретает новую жизнь благодаря недавно появившимся технологиям и способам работы с материалом. Они позволяют сохранить лучшие качества древесины, такие как тепло, прочность, лёгкость, визуальная красота, и в то же время улучшить недостатки естественного материала.

Лекция будет посвящена истории перехода от традиционных методов строительства к современным, размышлению о культурной и мифологической стороне это перехода, а также обзору новых возможностей современной деревянной архитектуры.

Лектор: Евгений Макаренко, архитектор, конструктор, основатель проекта «Мастерская деревянной архитектуры». В 2020 году проект Евгения «CARGO-MODUL» получил общероссийскую премию «АРХИWOOD» за лучшее архитектурное сооружение из дерева (категория «Интерьеры»).