Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Сообщества включения и исключения в современных коммунитарных исследованиях. Сообщества включения и исключения в современных коммунитарных исследованиях.

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 21 мая 2013

Город

Москва

Где?

Еdutainment центр Пунктум. Краснопролетарская 31/1 стр. 5

Как пройти?

Еdutainment центр Пунктум. Краснопролетарская 31/1 стр. 5

Сайт:

punktum.ru/?p=5828

Условия участия:

300 р, студентам -- 150р. Желательна запись на сайте

Современная коммунитаристика работает с моделями сообществ, для которых особенно важна проблема границ: границ между я и другим, между внешним и внутренним, между возможным и невозможным и т.д. В докладе будет проанализирован частный случай этих коммунитарных поисков — проблема границ, которые отделяют сообщество от не-сообщества (общества, государства, другого сообщества и т.д.), или парадоксальным образом вовсе отсутствуют (тогда это называется безграничное сообщество, человечество, общечеловеческое братство и т.д). В случае, когда эти границы есть, встает вопрос о механизмах включения и исключения из сообщества: по какому принципу сообщество выделяет и отграничивает себя от остального мира? кто и как может стать членом такого сообщества? а кто и по каким причинам является для него изгоем? В случае, когда этих границ нет, встает вопрос, что делает такое сообщество безграничным? какими принципами оно держится, чтобы не раствориться в остальном мире? кто и как может стать членом такого безграничного сообщества? а кто и по каким причинам не станет таковым, даже при отсутствии границ? Эти вопросы будут рассмотрены на материале современной политической философии сообщества.

Лектор - Татьяна Вайзер - PhD по социальной философии. Университет Париж VII в Париже, Российский Государственный Гуманитарный Университет в Москве. Член Комиссии по интеллектуальной культуре Франции, образованной при Президиуме РАН.