Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Сицилия в фильмах Джузеппе Торнаторе Сицилия в фильмах Джузеппе Торнаторе

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 11 февраля 2019

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Сайт:

www.rgub.ru

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

Джузеппе Торнаторе — один из самых популярных современных итальянских режиссёров. Большинство его фильмов посвящены Сицилии (малой родине Торнаторе) и сицилийцам, например, такие ленты, как «Этнические меньшинства на Сицилии», «Щит и три меча», «Новый кинотеатр “Парадиз”», «Человек со звезд», «Малена», «Баария» и другие.

Многие итальянские режиссёры снимали свои фильмы на Сицилии. Можно вспомнить, например, фильм Лукино Висконти «Земля дрожит». Что же особенного в фильмах Торнаторе? Что общего между фильмами «Ноль за поведение» Жана Виго и «Четыреста ударов» Франсуа Трюффо? Какая роль отводится Сицилии в фильмах Торнаторе? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в ходе лекции. Также мы обсудим фильм «Новый кинотеатр “Парадиз”» и посмотрим отрывки из него.

Лекция пройдёт в рамках молодёжного проекта «Арена». Проведёт её Анастасия Ермишкина, бакалавр истории театра и кино, магистрант РГГУ по специальности «Современные зрелищные искусства: театральная и кинокритика».