Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

СибирьГорит: Кинопоказ «Волонтеры. Игра с огнем» + Интерактив СибирьГорит: Кинопоказ «Волонтеры. Игра с огнем» + Интерактив

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 18 августа 2019

Город

Москва

Где?

5-й Лучевой просек, 1 (пространство Букводом)

Метро

Сокольники

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Регистрация: https://ecocupfilmfestival.timepad.ru/event/1036312/.

Показ под открытым небом. Посмотрим документальный фильм о российских добровольных лесных пожарных (40 мин), сыграем в настольную игру «Игра с огнём», моделирующую ситуацию пожара рядом с деревней, обсудим мониторинг и откуда возник спор о цифрах площади пожаров. А кто желает — сможет еще попробовать примерить на себя воздуходувки, почувствовать их вес, и узнать о предстоящих обучающих лагерях волонтеров. В рамках фестиваля SOZNANIE.

Эксперты на показе:

  • героиня фильма Татьяна ОВЧИННИКОВА, «Добровольные лесные пожарные. Центральный регион».
  • Мария КРУПНОВА, «Дружина охраны природы МГУ».

«Волонтеры. Игра с огнем»

Режиссер: Константин Давыдкин. Продюсер: Мария Мускевич.

Фильм рассказывает о небольшом отряде волонтеров Гринпис, который отправился тушить пожары в Астраханском заповеднике. Герои— обычные люди, которые в мирной жизни — бухгалтеры, юристы, менеджеры и банковские служащие. Но приходит момент, когда они чувствуют, что должны выйти из офиса и оторваться от комфортной городской жизни.

Что движет этими людьми? Рассказ одного из них, после которого съемочная команда начала делать фильм.

«Пожары в Астраханском заповеднике, в отличие от прошлогодних лесных в Рязанской, Смоленской, Московской и пр. — это не чрезвычайное происшествие. Это такая же неотъемлемая часть весны, как зимой снег или дождь осенью. Такие пожары случаются каждый год, и помногу раз. И всё это несмотря на огромную профилактическую работу (одних только противопожарных прокосов делается свыше 70 километров ежегодно!). Температуры такие, что образуются огненные вихри и „протуберанцы“, которые с лёгкостью перепрыгивают даже через 10–15 метровые протоки и реки, поджигая соседние острова. Пожар тушат круглосуточно, до полной ликвидации. Иногда это занимает до 2–3 суток».

Бюджет фильм был полностью собран краудфандингом. Организатор СпецПоказа, Международный кинофестиваль «зеленого» документального кино ECOCUP выступил инфопартнером фильма и оказал поддержку во время краудфандинговой кампании. Фильм также был показан на десятке российских кинофестивалей.

О Настольной игре

«Игра с огнём» создана при поддержке противопожарной программы Гринпис Россия и движения «Возродим наш лес». В игре моделируются ситуации поджогов травы, правил разведения костров, работы пожарной охраны и лесников. Она помогает понять, как в типовых ситуациях защитить себя, деревню и природу вокруг.