Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Шедевры российской мультипликации Шедевры российской мультипликации

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 14 декабря 2016

Город

Екатеринбург

Где?

ул. Белинского, 15. Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В. Г. Белинского.

Метро

Площадь 1905 года, Геологическая

Сайт:

book.uraic.ru

Контакты:

Тел. (343) 371-47-24

Условия участия:

Обращаем ваше внимание, что для входа в библиотеку необходим читательский билет или документ, удостоверяющий личность.

14 декабря в 18:30 в Белинке состоится встреча в рамках проекта «КиноПРОЕКТОР «Анимация с Оксаной Черкасовой»

В течение года известный уральский режиссер рассказывала о мультипликации разных стран, нестандартных решениях и лучших образцах жанра, интересных новинках, фильмах-раритетах и культовых работах кинематографий мира. В декабре состоится вечер российской мультипликации: встреча будет посвящена лучшим работам современных отечественных авторов, в том числе, уральских. Формат – обзор работ победителей и призеров престижных фестивалей последних лет.

– В чем ключевое отличие нашей традиции? Мы мыслим литературно, а зарубежные мультипликаторы – графически, –   поясняет Оксана Черкасова. – Анимация – это изобразительное искусство, и свобода изображения сама по себе является ценностью. Возможности мультипликатора бескрайни, рисуем то, что хотим. Ограничены мы только сами собой: ленью, отсутствием фантазии, но если это преодолеть – то никаких границ нет.

Вход на встречу свободный, проект ориентирован на взрослого зрителя.

О режиссере:
Оксана Леонтьевна Черкасова — один из самых известных отечественных режиссёров среднего поколения из знаменитой новой режиссёрской волны, появившейся на Свердловской киностудии в 80-х годах. Она режиссер анимационного фильма, художник.
В 1976 году окончила факультет дизайна Свердловского архитектурного института. В 1979—1981 годах училась на Высших курсах сценаристов и режиссёров в Москве (мастерская Ф.С.Хитрука, Ю.Б.Норштейна).
В 1981—2002 годах работала на Свердловской студии анимации, позднее — студии «А-фильм». Именно там были созданы ее первые анимационные работы «Кутх и мыши» и «Бескрылый гусенок» по чукотским народным преданиям и сказкам.
С 1991 ведёт театральный кружок и уроки фольклорного театра в Детской школе Искусств №1 в Екатеринбурге. Член Академии кинематографических искусств «Ника». 
С 2002 года руководит специализацией «Анимационный дизайн» в УралГАХА, с 2005 года — заведующий кафедрой «Графики и анимации» в Институте изобразительных искусств при архитектурной академии. Снималась в фильме из цикла «Мир анимации или анимации мира» (2001).
Живет и работает в Екатеринбурге.