Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Шедевры немого кино + Живая музыка Шедевры немого кино + Живая музыка

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 23 июля 2009 по 25 июля 2009

 

Город

Санкт-Петербург

Где?

Киноцентр «Родина». Ул. Караванная, д.12

Как пройти?

Киноцентр «Родина». Ул. Караванная, д.12

Организатор:

Анонимный

Сайт:

rodinakino.ru

Условия участия:

Цена билетов: 300 р

 

23, 24 и 25 июля в 22.00 в рамках проекта «НЕМОЕ КИНО + ЖИВАЯ МУЗЫКА В КИНОЦЕНТРЕ РОДИНА», главный контрабасист Санкт-Петербурга, любимец джазовых интеллектуалов, автор невероятно успешного и долгоиграющего нео-джазового проекта ВолковТрио, Владимир Волков озвучит три фильма о любви и смерти: «Усталая смерть» Фрица Ланга, мультфильм Лотте Райнигер «Приключения принца Ахмеда» и «Восход солнца» Фридриха Мурнау.

Владимир Волков, легенда российского джаза, является уже десятки лет участником огромного числа проектов с разными музыкантами. Часто его величают "человеком с контрабасом". Он столь мастерски владеет этим инструментом и так органичен при игре на нём, что в концертах его порой трудно даже визуально отделить от контрабаса. Музыкант нового джаза – Волков, тем не менее, играет самую разную музыку. Его имя можно встретить на пластинках Курехина, Аукцыона и Гребенщикова, очень много и активно он занимается ранней европейской музыкой (правда, эту музыку он играет на виоле да гамба), сотрудничает с художниками и артистами.

В прошлом году он уже озвучил шедевр немого кино в киноцентре «Родина» и выдал тогда под «Носферату.» Мурнау самую настоящую экспрессионистскую симфонию ужаса. И вот спустя год, уже не один, а целых три ярчайших шедевра немого кино будут озвучены этим уникальным композитором и музыкантом.


23 июля, четверг, 22.00

УСТАЛАЯ СМЕРТЬ

Режиссер Фриц Ланг
Германия, 1921 / 105'

Под звуки контрабаса инфернального, яростного, внушительного вы увидите настоящий немецкий экспрессионизм в фильме Фрица Ланга «Усталая смерть», философско-лирической притче о любви, пытающейся победить смерть

В маленьком городке, который существует незнамо где и неведомо когда, появляется таинственный незнакомец (Бернхард Гёцке). Узнав у могильщка, что муниципалитет собирается расширять местное кладбище, он выкупает у города предназначенную для этого расширения землю и за одну ночь воздвигает вокруг неё грандиозную стену, в которой нет ни одного прохода.

В город приезжает путешествующая влюблённая пара — невеста (Лиль Даговер) и жених (Вальтер Янссен). Они останавливаются в гостинице и веселятся. Но вдруг к их столику подсаживается тот самый таинственный незнакомец и вскоре невеста обнаруживает, что её жених исчез. В отчаянии она ищет его по всему городу, пока не падает в беспамятстве возле зловещей каменной стены. В полночь она видит, как сотни призрачных фигур...


24 июля, пятница, 22.00

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРИНЦА АХМЕДА

Режиссер Лотте Райнигер
Германия, 1926 / 65'

Впервые в проекте «Немое кино + живая музыка в киноцентре «Родина» под настоящий питерский фри-джаз будет показан первый в мире полнометражный мультфильм «Приключения принца Ахмеда», выполненный в удивительной технике силуэтной анимации одной из самых ярких художниц анимационного кино Лотте Райнигер.

Сказка о принце Ахмеде, который оседлал летающую лошадь и теперь, заколдованный злым волшебником, не может с нее слезть, летая по всему миру и делая добрые дела, основана на сюжете из "Тысячи и одной ночи" и снята при помощи головокружительно красивой техники силуэтов, немного похожей на театр теней. Тут неизвестно, что привлекательнее — звание первого сохранившегося анимационного фильма или сама сказка, затерянная на 80 лет и восстановленная совсем недавно для большого экрана.


25 июля, суббота, 22.00

ВОСХОД СОЛНЦА

Режиссер Фридрих Вильгельм Мурнау США, 1927 / 95'

Владимир Волков создаст музыкальное оформление для первого американского фильма Фридриха Вильгельма Мурнау - «Восход солнца», притчи о человеке, который ради любви к другой женщине пытается убить свою жену, По мнению Чарли Чаплина, этот фильм «возносит немое кино до уровня абсолютного совершенства», американская же киноакадемия удостоила этот фильм призов за художественные достоинства и операторскую работу, а Джанет Гейнор получила приз за лучшую женскую роль.