Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Шардоне и Оливье: французский след в Москве Шардоне и Оливье: французский след в Москве

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 19 марта 2019

Город

Москва

Где?

Книжный клуб «Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3

Метро

Китай-город

Как пройти?

Очень рекомендуем ознакомиться - http://www.hyperionbook.ru/map Выход из метро в сторону Солянки

Контакты:

+7 (916) 613-42-86, ira@hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Запись на лекцию по телефону +7(925)081-78-54 (Елена) или почте project@kotoroy.net Для пенсионеров, студентов и старших школьников - 500 рублей. Электронные билеты: https://hyperionbook.timepad.ru/event/929874/

Татьяна Воронцова продолжает свой увлекательный лекционный курс от проекта Москва, которой нет, посвященный жизни иностранцев в Москве.

В этот раз мы поговорим о французах. Тема лекции: «Шардоне и Оливье: французский след в Москве». Продолжительность: 2 часа.

«Кузнецкий мост и вечные французы» — это Грибоедов о Москве XIX века. Что, все правда так и было?

На лекции будем разбираться в хитросплетении отношений москвичей и французов, ведь именно они открывали в Москве модные магазины, знакомили москвичей с актуальными танцами, разогревали интерес к опере, балету, живописи и хорошим винам.

На лекции выясним, за что одну известную француженку москвичи прозвали «шельмой», для кого шил парики Пьер Фуркассэ в Фуркасовском переулке, как бывший французский парфюмер русского царского двора придумал «Chanel №5», а другой — духи «Красная Москва»; разберемся с рецептом главного новогоднего салата, придуманного французом на Трубной площади; узнаем, у кого покупал вино Гоголь.

Вспомним архитекторов, музыкантов, актеров, художников, предпринимателей, оставивших след в нашем городе. Узнаем, какой район Москвы и сегодня считается самым французским и где можно найти в Москве отсылки к Франции.