Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Семинар "Творческое наследие А.Ф. Лосева: проблемы и перспективы" Семинар

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на конференцию

Когда?

с 19 октября 2021

Город

Москва

Где?

«Дом А.Ф. Лосева». ул. Арбат, 33/12, стр. 1

Метро

Арбатская, Смоленская

Сайт:

losev-library.ru

Контакты:

Справочная/отдел записи читателей/музей А.Ф. Лосева т. 8-499-252-82-72

Условия участия:

​Для посещения необходимо предварительно зарегистрироваться: https://www.mos.ru/afisha/venues/204211/

Если Вы не обнаружили интересующего Вас события, оно обязательно появится немного позже.

Представляем материалы очередных "Лосевских чтений".  Сборник Абсолютная мифология в эпоху «великого перелома»: К 90 летию издания «Диалектики мифа» А.Ф. Лосева : Материалы Международной научной конференции XVII «Лосевские чтения» / Сост. и ред. Е.А. Тахо-Годи. – Москва: МАКС Пресс, 2021. – 224 с.

Настоящий сборник подготовлен по материалам Международной научной конференции XVII «Лосевские чтения», посвященной 90‑летию издания А.Ф. Лосевым в 1930 году одной из его центральных книг – «Диалектики мифа». Конференция проходила в сентябре 2020 года в Москве, в Библиотеке-музее «Дом А.Ф. Лосева» и была организована совместно «Домом А.Ф. Лосева», Культурно-просветительским обществом «Лосевские беседы», философским факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова, Античной и Лосевской комиссиями Научного совета «История мировой культуры» РАН.
Авторами статей рассматриваются следующие вопросы: история создания «Диалектики мифа» и проблемы изучения; место «Диалектики мифа». в истории русской и зарубежной философской мысли; историософские и богословские аспекты «Диалектики мифа»; «абсолютная мифология» как «абсолютная диалектика»; теория символа и мифа А.Ф. Лосева в контексте отечественных и западноевропейских подходов к изучению мифа и мифологии; проблемы перевода «Диалектики мифа»; особенности лосевского стиля философствования.
Книга рассчитана на философов, богословов, культурологов, а также на всех, интересующихся русской культурой и философией.