На лекции мы поговорим о том, какие «съедобные» праздники отмечают разные страны и народы мира. Обсудим, насколько реально и актуально устраивать такой праздник у нас. Арбузы, томаты, чай, картофель, пицца... Это только малая часть вкусностей, о которых мы будем говорить в необычном ключе. Из каких сортов лучше получать муку для пиццы, какие томаты дают больше сока и какой арбуз самый сладкий? На эти и другие вопросы даст ответы опытный агроном.
Лектор — Мария Полякова, агроном-картофелевод, селекционер-семеновод, биотехнолог, автор сорта «пламя», редактор новостей журнала «Картофельная система»; работала в группе аэропонных технологий выращивания растений Института сельскохозяйственной биотехнологии, на Полевой опытной станции Тимирязевской академии, в Институте картофельного хозяйства.
Встреча пройдёт в рамках Лектория PRO-питание.