Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Романтический орган Романтический орган

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на концерт

Когда?

с 22 марта 2017

Город

Москва

Где?

ул. Фадеева, 4. Музей музыкальной культуры

Метро

Маяковская

Организатор:

Анонимный

Сайт:

glinka.museum/

Контакты:

Музейное объединение музыкальной культуры им. М.И. Глинки

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.

Исполнители: лауреаты международных конкурсов Анастасия Сидоркина (орган), Варвара Мистюкова (флейта), Ирина Шабалова (сопрано)

В программе: С. Франк, Р. Шуман, Г. Форе, Дж. Верди и др.

Подробнее:

Это последний в сезоне 2016/2017 концерт цикла «Органный салон». Его главным «действующим лицом», как обычно, будет старейший орган России и единственный в нашей стране инструмент мастера Фридриха Ладегаста, образец романтического органостроения.

Орган, предназначенный для домашнего музицирования, первоначально принадлежал потомственному почетному гражданину, Василию Алексеевичу Хлудову, меценату и большому любителю музыки. Изготовленный по его заказу в Вайсенфельсе (Германия) в 1868 году, инструмент был привезен в Москву и установлен в доме своего владельца, где звучал на музыкальных вечерах – салонах (отсюда и название нашего абонемента: «Органный салон»). В 1886 году Василий Алексеевич передал свой инструмент в дар Московской консерватории. В начале 1990-х инструмент поступил в Музей.

Программа этого концерта построена таким образом, чтобы погрузить слушателя в романтическую атмосферу звучностей, красок и образов.

Орган будет звучать в ансамбле с голосом или с флейтой, также слушателям будет представлено произведение для всех трёх инструментов – К. Сен-Санс «Невидимая флейта».

В этом году исполняется 15 лет со дня смерти Олега Янченко – выдающегося органиста и композитора; его сочинение «Богородице дево» мы посвящаем памяти музыканта. Прозвучит и произведение органистки Анастасии Сидоркиной «Сувенир» для органа и флейты.

Анастасия Сидоркина (орган) – выпускница МГК имени П. И. Чайковского (класс проф. Н. Н. Гуреевой). Лауреат международного конкурса имени А. Ф. Гедике, дипломант московских органных фестивалей. В настоящее время – студентка Берлинского Университета искусств по специальностям «орган» и «церковная музыка». Принимала участие в мастер-классах О. Латри, Д. Хиггса и других выдающихся музыкантов. Выступает с концертами в Берлине и Москве.

Ирина Шабалова (сопрано) – студентка вокального факультета РАМ имени Гнесиных. В 2010 году стажировалась в консерватории города Безансон, Франция (Conservtoire du Grand Besançon). В 2012 году прошла обучение во II Открытой Академии музыки барокко в Санкт-Петербурге под руководством Э. Лоуренс-Кинга (Великобритания) и М. Бисли (Италия). В 2016 году получила звание лауреата IV степени XX Международного фестиваля-конкурса «Musica Classica». Концертный репертуар включает обширный перечень оперных арий и камерных произведений.

Варвара Мистюкова закончила АМУ при МГК имени П. И. Чайковского по двум специальностям: «флейта» (класс народного артиста РФ Л. В. Лебедева) и фортепиано (класс доцента И. В. Красотиной). Выпускница МГК имени П. И. Чайковского (2015, класс народного артиста РФ Л. В. Лебедева). Лауреат всероссийских и международных конкурсов. Ведет активную концертную деятельность.