Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Рококо. Классицизм. Ампир Рококо. Классицизм. Ампир

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 20 марта 2019

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: http://punctum-center.com/azbuka

Рококо – нежный, фарфоровый, хрупкий и слегка порочный стиль. Если 17 век говорил о человеческих страстях и бурных религиозных переживаниях, то 18 явно от этого устал и решил слегка расслабиться. И вот уже у темпераментных итальянцев и строгих французов вместо распятий и страстей на полотнах возникают кукольные Венеры, объятия, поцелуи и свидания. Мы обсудим самых утончённых хулиганов в живописи и попробуем понять, что побудило Питтони, Крозато, Буше, Фрагонара и многих других сменить страсть на нежность и иронию. А чтобы не нарушать баланса, 18 век склонялся не только к наслаждениям и десертам. Суровым противовесом легкомысленному рококо стал наполненный гражданским пафосом классицизм, где в центре внимания правитель, мудрость, государство. Хитрое ли дело накануне Французской революции. Нашим героем в этой части разговора станут Жак-Луи Давид, Наполенон и не только.

Лектор: Алина Аксёнова — искусствовед, преподаватель истории искусства и автор книг, лектор и экскурсовод ГМИИ им. А.С. Пушкина, археолог