Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Рихард Штраус, Дмитрий Шостакович. Грани Прекрасного» «Рихард Штраус, Дмитрий Шостакович. Грани Прекрасного»

Зовём на концерт

Когда?

20 октября 2018

Суббота 15:00 - 16:30

 

Город

Москва

Где?

Измайловский остров, городок им. Баумана, д.2, стр. 14

Метро

Партизанская

Как пройти?

От ст.м.Партизанская - 10-12 минут пешком. Внимание! Не путать с Измайловским кремлем, который виден от метро.

Контакты:

8 499 614 21 32

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.

В новом концертном сезоне Творческое объединение «FERMATISSIMA» представляет новую программу, сочетающую в себе произведения двух великих композиторов XX века, чья музыка по тем или иным причинам очень редко звучит в одном концерте. Наследие старшего из них, Рихарда Штрауса, обширно и многообразно: оперы, балеты, симфонические поэмы, музыка к драматическим спектаклям, хоровые произведения. Но неизменное восхищение слушателей всегда вызывают его камерные вокальные произведения — романсы, вдохновленные его женой Паулиной и посвященные ей.

Музыка Дмитрия Шостаковича, гения советского периода отечественного искусства, не нуждается в особом представлении. Однако на концерте в Измайлове в исполнении победительницы Международного конкурса им. Л. Собинова Натальи Зиминой (меццо-сопрано) вы услышите очень редко исполняемый цикл «Испанские песни». Цикл был навеян подлинными напевами, которые передала Шостаковичу выдающаяся певица Зара Долуханова, именно она впервые исполнила этот цикл в дуэте с автором.

Необычный проект, призванный показать широкому кругу слушателей грани прекрасного в камерно-инструментальной музыке двух гениев XX века, соберет слушателей в уникальном по акустике и атмосфере Зале «Под сводами» царской усадьбы Измайлово.

Программа рекомендована к прослушиванию гостям не младше 6 лет.

Ещё на эту тему: