Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Рихард Штраус, Дмитрий Шостакович. Грани Прекрасного» «Рихард Штраус, Дмитрий Шостакович. Грани Прекрасного»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на концерт

Когда?

с 20 октября 2018

Город

Москва

Где?

Измайловский остров, городок им. Баумана, д.2, стр. 14

Метро

Партизанская

Как пройти?

От ст.м.Партизанская - 10-12 минут пешком. Внимание! Не путать с Измайловским кремлем, который виден от метро.

Сайт:

www.mgomz.ru/anonsyi/rihard-shtraus-dmitriy-shostakovich-grani-prekrasnogo

Контакты:

8 499 614 21 32

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.

В новом концертном сезоне Творческое объединение «FERMATISSIMA» представляет новую программу, сочетающую в себе произведения двух великих композиторов XX века, чья музыка по тем или иным причинам очень редко звучит в одном концерте. Наследие старшего из них, Рихарда Штрауса, обширно и многообразно: оперы, балеты, симфонические поэмы, музыка к драматическим спектаклям, хоровые произведения. Но неизменное восхищение слушателей всегда вызывают его камерные вокальные произведения — романсы, вдохновленные его женой Паулиной и посвященные ей.

Музыка Дмитрия Шостаковича, гения советского периода отечественного искусства, не нуждается в особом представлении. Однако на концерте в Измайлове в исполнении победительницы Международного конкурса им. Л. Собинова Натальи Зиминой (меццо-сопрано) вы услышите очень редко исполняемый цикл «Испанские песни». Цикл был навеян подлинными напевами, которые передала Шостаковичу выдающаяся певица Зара Долуханова, именно она впервые исполнила этот цикл в дуэте с автором.

Необычный проект, призванный показать широкому кругу слушателей грани прекрасного в камерно-инструментальной музыке двух гениев XX века, соберет слушателей в уникальном по акустике и атмосфере Зале «Под сводами» царской усадьбы Измайлово.

Программа рекомендована к прослушиванию гостям не младше 6 лет.