Мы завершаем исторический блок гастрономического лектория рассказом о том, как происходила и происходит эволюция ресторанов и театров.
Когда-то функции этих заведений были совсем разными. В трактир или ресторан ходили за едой, а в театр за светским досугом и впечатлениями.
Постепенно, начиная с XIX века, они стали сближаться. Балы, чайные, представления, поиск впечатлений, интерес к гастрономии, подаче, сюжетам, гастрономические обеды, дегустации, гастрономические спектакли — эти сферы начали пересекаться всё сильнее.
Посмотрим на историю этих изменений и на то, какие удивительные соединения функций театра и ресторана мы можем увидеть сейчас.
Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».