Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Ресторан становится театром. Театр становится рестораном». Лекция Полины Трояновской «Ресторан становится театром. Театр становится рестораном». Лекция Полины Трояновской

Зовём на лекцию

Когда?

10 апреля 2025

Четверг 19:30

 

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: https://nekrasovka.ru/afisha/10-04-2025/6934

Мы завершаем исторический блок гастрономического лектория рассказом о том, как происходила и происходит эволюция ресторанов и театров.

Когда-то функции этих заведений были совсем разными. В трактир или ресторан ходили за едой, а в театр за светским досугом и впечатлениями.

Постепенно, начиная с XIX века, они стали сближаться. Балы, чайные, представления, поиск впечатлений, интерес к гастрономии, подаче, сюжетам, гастрономические обеды, дегустации, гастрономические спектакли — эти сферы начали пересекаться всё сильнее.

Посмотрим на историю этих изменений и на то, какие удивительные соединения функций театра и ресторана мы можем увидеть сейчас.

Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».