Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Религия в русской постмодернистской литературе: лекция Владимира Коваленко Религия в русской постмодернистской литературе: лекция Владимира Коваленко

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 18 октября 2020

Город

Москва

Где?

Книжная лавка «Листва». Жуковского, 4с1 (во дворе)

Метро

Чистые пруды

Организатор:

Анонимный

Сайт:

vk.com/listva_books_msk

Контакты:

+7 (995) 883-83-17

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Вход — 300 рублей, студентам — 200! Билеты приобретайте через наш таймпад - https://lavka-listva-msk.timepad.ru/event/1455491/. Все гости смогут купить книгу за меньшую цену, оплатив её частью билета!

В Листве с лекцией выступит русский писатель-постмодернист и религиовед Владимир Коваленко. Начало лекции — в 19:00.

Сначала Владимир прочтет лекцию «Религия в русской постмодернистской литературе», в которой расскажет про основные мотивы трансцендентного в произведениях Галковского, Пелевина, Сорокина, Масодова, а после — представит публике свой роман «Из-под ногтей».

Именно эту книгу (одну из немногих) похвалил известный писатель В. Лорченков, сказав, что «Хорошо написанная, книга Владимира написана так, словно после крушения России не было никакого советского периода, и почти вековая кома обернулась минутным обмороком. Там нет ни следа влияния советской — включая антисоветскую диссидентскую, неотъемлемую часть советской — культуры. <..> Представьте себе Сорокина, который пишет не об очередях и социализьме; а о любви или одиночестве».

«Данная книга построена в диалоговой форме, а точнее в форме прочтения стороннем наблюдателем чужого диалога. В данном случае, материалов расследования, где МАЙОР допрашивает подозреваемого в создании экстремистского телеграм-канала. Герои задаются важнейшими вопросами, сталкиваются с реальностью, которая не даёт ответы, а, кажется, только опошляет всё происходящее и вокруг и внутри каждого человека. Читатель, с одной стороны, принимает такую пессимистическую позицию, но с другой – пытается думать вслед за героями. Получается, что книга служит тем выходом из круга замкнутости, тесноты и пошлости, который и был нарисован в ней», -- говорится в одной из рецензий на книгу Владимира.