Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Реквием. Дирижёр Эмил Чакыров Реквием. Дирижёр Эмил Чакыров

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 15 февраля 2019

Город

Москва

Где?

Кинозал Инженерного корпуса Третьяковской галереи. Лаврушинский переулок, 12

Метро

Третьяковская

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.tretyakovgallery.ru/cinema/rekviem-dirizher-emil-chakyrov/?date=15.02.2019

Условия участия:

Стоимость участия: 120 руб.

Приглашаем вас 15 февраля (пятница), 19.00, в киноцентр Третьяковской галереи, где будет показан  болгарский документальный фильм с русскими субтитрами 

«Реквием» (продолжительность – 82 мин.)

Сеанс представит режиссер Георги Тошев

Сценарий: Аглика Карастоянова, Георги Тошев и Эмма Константинова
Главный оператор: Румен Василев
Режиссер монтажа: Эмма Константинова
Режиссер и продюсер: Георги Тошев

В 1991 году человек умирает в Парижской больнице. Ему 43 года. Это Эмил Чакыров, феноменальный болгарский дирижер с мировым именем. Картина «Реквием» – это история о дороге к успеху, это картина и о том, почему эта дорога так рано привела маэстро к трагическому концу. «Реквием» – это фильм о выдающемся дирижере, который во время холодной войны работал с самыми замечательными музыкантами своего времени на самых престижных площадках мира.

Эмил Чакыров начал заниматься дирижированием в 11-летнем возрасте. Он учился в Софийской консерватории в классе дирижирования Константина Илиева и Влади Симеонова. В 1971 г. Чакыров был удостоен третьей премии на Международном конкурсе дирижеров Герберта фон Караяна, после чего Караян принял его своим ассистентом в Берлинский филармонический оркестр, а также предложил работать на Зальцбургском фестивале.

В 1974–1978 гг. Чакыров возглавлял Пловдивский филармонический оркестр, в 1983–1986 гг. – Королевский филармонический оркестр Фландрии. Дирижер работал на ведущих оперных сценах мира: в частности, в 1979 г. он дебютировал в «Метрополитен-опера».
С 1976 Чакыров неоднократно гастролировал в СССР, а с 1989-го он стал главным приглашенным дирижером Ленинградского филармонического оркестра.  Среди лучших адиозаписей Чакырова: оперы «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Борис Годунов», «Князь Игорь», «Жизнь за царя», «Хованщина».