Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Речь Главного Обвинителя. Спектакль театра «Goff Company» Речь Главного Обвинителя. Спектакль театра  «Goff Company»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на представление

Когда?

с 18 мая 2011

Город

Санкт-Петербург

Где?

музеи и галереи современного искусства Эрарта: 29-я линия В.О. д.2.

Как пройти?

музеи и галереи современного искусства Эрарта: 29-я линия В.О. д.2.

Сайт:

erarta.com

Условия участия:

Стоимость билета – 300 рублей.

Театральный проект GOFF-Company (СПб-Берлин) объединяет профессионалов театрального и музыкального искусства. Руководит проектом актер и режиссер Григорий Кофман (Берлин), известный театралам со стажем как руководителя театра «Парамон», существовавшего в Петербурге с 1989 по 1994 годы, а также как один из кураторов международного театрального фестиваля «Лаборатория искусств Кордон 2». Проект существует с 2007 года. В Эрарте GOFF-Company представит спектакль по роману В. Сорокина «Норма» - авангард-диалог Григория Кофмана и Алексея Иванова в ролях Гособвинителя, Обвиняемого, Свидетелей и Защиты.

Кто такой Марсель Дюшан? Что означает белый писсуар в пустом выставочном зале? Какую разрушающую роль для государственного строительства могут играть культурные исследования, в особенности, если они связаны с искусством авангарда?

Эти вопросы со всей остротой и принципиальностью ставит государственный Обвинитель, ему возражает, разумеется, Адвокат. Всё было бы в порядке, если б первый не казался иногда чуточку странным, а второй не имел бы в качестве аргументов ничего, кроме музыкального инструмента. В роли постепенно сходящего с ума Обвинителя – Григорий Кофман, барабанщик – Алексей Иванов (группа «С.К.А.» и др.). От актера в этой постановке требуется высокий уровень пластической выразительности, умение держать внимание публики без текста, поскольку музыкант заглушает его в неугодные моменты. История Обвинителя тонет в ритмичном грохоте, отражающем и абсурдность мира, в котором человека могут осудить за художественные предпочтения, и фонтанирующее идеями искусство ХХ века, и хаос, царящий в голове человека, одержимого одной мыслью. А, может, даже и бунт «винтика» в огромном механизме – безнадежный, но не бессмысленный. Ударник выходит на один уровень с актером. Несмотря на то, что весь его текст – музыка, а главное выразительное средство – барабанные палочки, он является полноценным героем спектакля, общающимся с партнером-актером посредством своего особого языка. Многоплановая сценография спектакля дает дополнительные возможности для игры. Огромная полиэтиленовая завеса на авансцене временами скрывает музыканта. Манекен-Дюшан, сидящий на заднем плане на таком же ряду кресел, что и зрители, дает публике возможность ощутить себя наравне с героями. Это особенно важно в финале спектакля, когда присутствующий на протяжении всей постановки момент перформанса – работы непосредственно со зрителем – достигает логического апогея. Обвинитель выходит в зал и раздает «гражданам судьям» карточки с материалами, написанными Обвиняемым. Пока эти карточки читаются зрителями вслух, Обвинитель и Защитник устраивают на сцене потасовку, потом садятся рядом с Дюшаном, а через некоторое время и вовсе исчезают со сцены. Таким образом, финал спектакля – открытый. Оставляющее место размышлениям многоточие.