Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Расцвет и закат японского модерна Расцвет и закат японского модерна

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 14 декабря 2017

Город

Москва

Где?

ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14, Библиотека им. Некрасова

Метро

Бауманская

Организатор:

Анонимный

Сайт:

nekrasovka.ru/

Контакты:

http://nekrasovka.ru/afisha/14-12-2017/153

Интерес к истории, культуре и литературе наших восточных соседей растет год от года. У тех, кто только начал знакомиться с творчеством китайских или японских писателей, возникают вопросы: «Что почитать? А будут ли близки мне их темы? К чему отсылает тот или иной автор? Что общего у русских и японских или китайских писателей прошлого столетия?» Цикл лекций «Литература Китая и Японии XX века» призван ответить на эти и многие другие вопросы.

На заключительной лекции мы познакомимся с мрачным периодом японской истории, когда правительство подавляло всяческое инакомыслие и насаждало ура-патриотизм, сажало одних писателей и превозносило других. Четверть века (1920–1945 гг.) вмещает в себя творчество таких ярких авторов, как Рюноскэ Акутагава, Дзюнъитиро Танидзаки, Осаму Дадзай.

В качестве бонуса поговорим о романе Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира».

Лектор — Павел Соколов, журналист, главный редактор eksmo.ru

Азия