Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Путешествие выходного дня "Вдоль берегов Клязьмы". Гороховец, Фролищи, Вязники с проездом по малодеятельной линии Фролищи - Ильино. Путешествие выходного дня

Зовём в путешествие

Когда?

5 августа 2017

Суббота 09:30

 

Город

Москва

Где?

пл. Курского Вокзала, 29

Метро

Курская

Контакты:

+7 926 1717342 umkarus@gmail.com Александр

Условия участия:

Стоимость участия: 6 500 руб.
Предварительная запись, предоплата, позитивное настроение! Подробности и регистрация: http://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=200

Дорогие друзья!

На выходные 5-6 августа 2017 года мы предлагаем вам отправиться на границу Владимирской и Нижегородской областей в уникальный по своей красоте и истории край. Мы посетим старинные городки (Вязники, Гороховец, Фролищи), расположенные на берегах рек Клязьма и Лух.

Время здесь как будто замерло столетие назад. Деревянные домики ремесленников и кирпичные купеческие дома, земские больницы и здание городского собрания - всё как на страницах в классике русской литературы 19 века. По счастливой случайности облик этих городков сохранился практически нетронутым до наших дней, не смотря на советский период и перестройку. Здесь можно просто гулять по маленьким улочкам, наслаждаясь тишиной и уютом, разглядывая вензеля резных палисадников и причудливые формы орнаментов кирпичных зданий начала 20 века.

Природа здесь не уступает Поволжью! С высоких берегов Клязьмы открываются потрясающие виды на заливные луга, окрестные леса и болота, простирающиеся до горизонта. Ближе к Фролищам среди болот возвышаются песчаные гривы с сосновыми борами, напоминающие любимые мещёрские пейзажи.

Разумеется будет и железнодорожная составляющая! Мы проедем по одной из самых отдаленных и неспешных малодеятельных линий РЖД, по маршруту от Ильино до ст. Фролищи, узнаем пару военных тайн, побываем в недавно восстановленном монастыре, а для особо выносливых - совершим небольшой поход к бывшему узкоколейному мосту через реку Лух.

Мы постарались сделать описание максимально коротким, хотя хочется рассказать очень много о том, что встретится нам на маршруте, но... лучше все увидеть своими глазами!