Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Путешествие на мотовозе по Костромской тайге Путешествие на мотовозе по Костромской тайге

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 21 июня 2019

Город

Москва

Где?

пл. Комсомольская, 2

Метро

Комсомольская

Как пройти?

Подробности на сайте

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 17 - 17 - 34 - 2

Условия участия:

Стоимость участия: 5 900 руб.
Предварительная запись, предоплата. https://www.poezdnaprokat.ru/aboutevent.php?event=249

Друзья!

Мы снова приглашаем вас посетить, уже полюбившуюся всем нам, Шортюгскую железную дорогу. Это небольшая, но очень колоритная линия, прорезающая костромскую тайгу более чем на 50 километров. Мы традиционно проедем всю дорогу на арендованной автомотрисе АС-1 с остановками у небольших поселков, а также у рек и речушек, через которые (вы только представьте!) перекинуты деревянные железнодорожные мосты. По прибытии в конечный пункт на ст. Полдневица мы пообедаем настоящей деревенской едой в небольшом путейском домике, а затем осмотрим депо и станционные пути, где во времени затерялись вагоны, постройки начала ХХ века!

Зачем вообще ехать и почему важно поехать именно сейчас?

Век небольших ведомственных железных дорог подходит к концу, прежних объёмов грузов на них нет, содержать их нерентабельно, а вот сдавать рельсы на металлолом очень прибыльно. С каждым годом таких линий становится всё меньше и меньше, а договариваться о туристических поездках всё сложнее. Поэтому надо понимать, что каждая подобная поездка может быть последним шансом прикоснуться к ускользающей железнодорожной романтике. Романтике неторопливых путешествий, без высоких скоростей, без корпоративной красно-серой раскраски вагонов, без бетонных шпал и серой щебёнки. Тут всё по другому: зачастую рельсы зарастают травой, а нависающие над путями деревья находятся так близко, что образуют настоящие зелёные тоннели.

Каждого здесь привлекает что-то свое: кого-то нетронутая природа и удаленность от цивилизации, кого-то заброшенная техника и постройки, оставшиеся со времен Советского Союза, а кому-то просто нравится сидеть на подножке поезда с травинкой в зубах и смотреть по сторонам, совершенно не думая о проблемах и заботах большого города. Но всех нас объединяет одно – никто не остается равнодушным к особому духу дороги и романтике неторопливых железнодорожных путешествий.

Во всём мире такие уединенные дороги становятся объектами культурно-технического наследия, и на них организуется туристическое движение. В нашей стране всё по-другому. Теряя свое экономическое значение, они постепенно исчезают с карт. Успеть побывать здесь, проникнуться любовью к ним и, по возможности, сохранить кусочки уникальной железнодорожной истории – вот наша цель!