Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Прогулки по городам. Высоцк, Приозерск, Тиверск Прогулки по городам. Высоцк,  Приозерск, Тиверск

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 18 апреля 2021

Город

Москва

Где?

Locus Solus. Кладовая тишины. Малая Юшуньская, д. 1, к. 2 (во дворе гостиницы Берлин)

Метро

Каховская, Севастопольская

Как пройти?

https://vk.com/topic-114426022_33896617

Условия участия:

Вход: покупка в Локусе на 100 рублей, по желанию — донейшен лектору.

В это воскресенье, 18 апреля. «Прогулки по городам» продолжаются!

На этот раз нас ждут сразу три интересные точки на карте. Все они – на севере Ленинградской области; первая включена в некоторые популярные туристические маршруты, вторая этой участи избежала, а про третью вовсе почти никто не слышал.

Истории будет поменьше (в прошлые разы лектор говорил в основном о ней), баек и лайфхаков – больше, благо и то, и другое может пригодиться вам в оффлайн-поездке. Во время самой лекции-экскурсии мы уделим основное внимание крепостным сооружениям, благо их необычность едва ли оставит равнодушным даже заядлых путешественников.

Куда же мы отправимся на этот раз?

1) Высоцк – один из самых маленьких городов России, занявший северную оконечность одноимённого острова Выборгского залива. Мы побродим по полуподземной крепости Тронгзунд, вырубленной полтора века назад в гранитных скалах, и попробуем разобраться в её устройстве. Море и котики прилагаются.

2) Приозерск – город между озёрами Ладожским и Вуоксой. Мы посетим Корелу – одну из самых старых северных крепостей, познакомимся с её историей (куда более запутанной, чем у Рапунцель), легендами (признавайтесь, кому нравятся произведения Дюма-старшего? По духу очень похоже) и полюбуемся видами.

3) От Приозерска доедем до руин Тиверского городища, заброшенного около 600 лет назад. Узнаем, как туда добраться (и зачем вообще лезть в такую глушь, если история вам не слишком интересна), где искать выбитые на камнях символы, фотографии которых гуляют по интернету, и главное – как правильно подготовиться к такому приключению, чтобы насладиться прогулкой, а не пострадать от неё.

Лектор – Эйли, не историк, но путешественник.