Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Прогулка с МоскваХодом "В московском вкусе: архитектурно-кулинарная прогулка по Китай-городу и Занеглименью" Прогулка с МоскваХодом

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

7 марта 2019

Четверг 15:00 - 17:00

 

17 марта 2019

Воскресенье 14:00 - 16:00

 

21 марта 2019

Четверг 15:00 - 17:00

 

31 марта 2019

Воскресенье 14:00 - 16:00

 

5 апреля 2019

Пятница 19:00 - 21:00

 

с 19 апреля 2019

Город

Москва

Метро

Площадь Революции

Как пройти?

Место встречи группы: на улице на выходе из станции метро Площадь Революции (арбатско-покровская линия), выход к ул. Ильинка

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.moskvahod.ru/peshie-ekskursii/в-московском-вкусе-архитектурно-кулинарная-прогулка-по-китай-городу-и-занеглименью/

Контакты:

Общество пеших прогулок МоскваХод. Тел: 8 965 322 73 30 E-mail: moskvahod@yahoo.com

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.
Действует система скидок. Оплачивается гиду перед началом прогулки. Предварительной регистрации не требуется.

Александр Мишин приглашает на архитектурно-кулинарная прогулка по Китай-городу и Занеглименью!

Ритм стародавней русской жизни определялся не только положением светил, продолжительностью дня, но и привычным временем еды. Запахи кормёжных заведений манили, возбуждали аппетит или гнали прочь кубарем. Мы увидим подвалы трактиров, чайные и богатые рестораны, где протекала ежедневная жизнь москвичей. Узнаем как менялся рацион русского человека, что изменили реформы Петра Великого, как традиции были забыты и отодвинуты, а затем возвращены в домашний и публичный обиход. На прогулке мы узнаем:

  • как приготовить куриное яйцо в «сюртуке»?
  • зачем в бочёнок с квашеной капустой клали ольховое полено?
  • до какой ручки доходил человек в известной поговорке?
  • кто из российских князей приучил Европу к постепенной подаче блюд, в соответствие с меню?

А ещё мы отметим 80-летний юбилей хорошо известного всем сорта колбасы!