Александр Мишин приглашает на архитектурно-кулинарная прогулка по Китай-городу и Занеглименью!
Ритм стародавней русской жизни определялся не только положением светил, продолжительностью дня, но и привычным временем еды. Запахи кормёжных заведений манили, возбуждали аппетит или гнали прочь кубарем. Мы увидим подвалы трактиров, чайные и богатые рестораны, где протекала ежедневная жизнь москвичей. Узнаем как менялся рацион русского человека, что изменили реформы Петра Великого, как традиции были забыты и отодвинуты, а затем возвращены в домашний и публичный обиход. На прогулке мы узнаем:
- как приготовить куриное яйцо в «сюртуке»?
- зачем в бочёнок с квашеной капустой клали ольховое полено?
- до какой ручки доходил человек в известной поговорке?
- кто из российских князей приучил Европу к постепенной подаче блюд, в соответствие с меню?
А ещё мы отметим 80-летний юбилей хорошо известного всем сорта колбасы!