Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Прогулка с МоскваХодом "Переулками Замоскворечья-4 (По Ордынской дороге)" Прогулка с МоскваХодом

Зовём на прогулку

Когда?

9 ноября 2018

Пятница 14:00 - 16:00

 

23 ноября 2018

Пятница 14:00 - 16:00

 

7 декабря 2018

Пятница 14:00 - 16:00

 

Город

Москва

Метро

Полянка

Как пройти?

Место встречи группы: на улице на выходе из станции метро Полянка (серпуховско-тимирязевская линия), единственный выход из метро

Организатор:

Анонимный

Контакты:

Общество пеших прогулок МоскваХод. Тел: 8 965 322 73 30 E-mail: moskvahod@yahoo.com

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.
Действует система скидок. Оплачивается гиду перед началом прогулки. Предварительной регистрации не требуется.

Алексей Дедушкин приглашает на авторскую прогулку по Замоскворечью!

Замоскворечье – тот редкий район в центре Москвы, о котором его аборигены говорят, что он проще и веселее, чем другие столичные места. Здесь вас окликают на улице знакомые, местные хозяйки встречаются в привычных магазинах, а по вечерам жители домов всё ещё выходят посидеть во двор. Пятницкая, как никакая другая улица, сохраняет этот дух места: по ней не только ездят, ходят и гуляют – на ней живут… Два храма, посвящённых Святой Параскеве Пятнице, были в Москве ещё в начале ХХ века – в Занеглименье и в Замоскворечье. И неспроста: эта святая исстари считалась покровительницей торговых людей. Как магнит притягивала Параскева к себе московских негоциантов. В Занеглименье, в Охотном ряду, рядом с церковью на протяжении нескольких веков находился один из главных московских торгов. Вот и в Замоскворечье начиная с XVI века заселило купечество. Не дожили оба храма до наших дней, оба были снесены вскоре после революции. Но память об одном из них сохранилась в московской топонимике: Пятницкая улица – одна из главных улиц Замоскворечья. На этой прогулке с Алексеем Дедушкиным мы:

  • пройдёмся по Цветаевским местам
  • узнаем, где родился Николай Бухарин
  • в чём разница между семьёй и фамилией