Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Прогулка с МоскваХодом "Лабиринты Замоскворечья-8 (В гости к писателям)" Прогулка с МоскваХодом

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

1 февраля 2020

Суббота 14:00 - 16:00

 

15 февраля 2020

Суббота 14:00 - 16:00

 

с 29 февраля 2020

Город

Москва

Метро

Третьяковская

Как пройти?

Место встречи группы: на улице на выходе из станции метро Третьяковская (калужско-рижская линия), единственный выход из метро

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.moskvahod.ru

Контакты:

+7 965 322 73 30 moskvahod@yahoo.com

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.
Действует система скидок. Оплачивается гиду перед началом прогулки. Предварительной регистрации не требуется.

Георгий Давыдов приглашает на авторскую прогулку по старой Москве!

Слово Замоскворечье обладает магической силой. Это неудивительно – каждый москвич знает, что Замоскворечье – особенный район древней Москвы, как будто чудом уцелевший от разрушительного катка 20 века.

Конечно, без разрушений не обошлось, но все-таки именно здесь можно и сейчас увидеть деревянные домишки с палисадниками, тихие переулки, покосившиеся колокольни старинных церквей. А ещё в лабиринтах Замоскворечья можно запросто заблудиться… Если, конечно, отправиться туда без гидов МоскваХода! Отправившись в путешествие по Замоскворечью мы узнаем:

Маршрут 8 (В гости к писателям)

Привычными символами Замоскворечья являются храмы, колокольни, купеческие особняки, дом драматурга Островского и, конечно, Третьяковская галерея. Но есть еще один знаменитый дом, который все видели, но внутрь не попадали. Это мрачноватый дом-сейф сталинской эпохи, куда великий кормчий поселил писателей. Здесь до сих пор нет общедоступных музеев, хотя в доме жили первые звезды российской словесности 20 века: Илья Ильф и Евгений Петров, Вениамин Каверин, Валентин Катаев, Юрий Олеша, Борис Пастернак, Константин Паустовский, Михаил Пришвин… Придет время, музей здесь появится. Но с чего-то начинать надо. Мы, МоскваХоды, попробуем стать первыми. В Рождество случаются сюрпризы: если повезет, проникнем в дом, в последнюю здешнюю коммуналку! Какие виды открываются там с высоты на Москву – храм Николы в Толмачах, храм Всех Скорбящих, Кремль на дальнем плане…

А попутно обследуем еще не хоженые нами уголки. Дворики между Кадашами и Лаврушинским, образцы архитектуры нью-модерна, просторные классы знаменитой Строгановки…