Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Программа перформансов участников класса буто японского мастера Кацура Кана Программа перформансов участников класса буто японского мастера Кацура Кана

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на представление

Когда?

с 18 июня 2019

Город

Москва

Где?

Доброслободская, 3. Центр Evolution In Dance

Метро

Бауманская

Организатор:

Сайт:

www.facebook.com/OddDanceTheater/

Контакты:

ODDDance Theatre

Условия участия:

Желательна регистрация - https://agnessa.timepad.ru/event/980643/ Donation приветствуется.

Буто (яп. 舞踏, буто:) — авангардный стиль современного танца, возникший в Японии после второй мировой войны, в котором акцент делается не на форме, а на способах движения, с попыткой танцора отстраниться от социальной стороны своей личности, корнями уходящий в немецкий экспрессионистский танец.

Программа выступлений с участием мастера Кана, YuFang Du (Дуду, Китай, ассистентки Кацура Кана, танцора-импровизатора), театра OddDance и участников мастер-класса Кацура Кана. 

В программе выступление Кацура Кана, участников театра OddDance и участников мастер-класса.

Кацура Кан, как обычно, не завершает свой класс в Москве без вечера выступлений участников. И, как обычно, порадует зрителя своим выступлением. 

Под его чутким присмотром будет подготовлено пространство-время этого вечера. Кан, по традиции, выступит в роли звукорежиссера отдельных перформансов. Он будет держать в руках всю атмосферу, он будет незаметным и мощным духом этого вечера. 

Напитав своими идеями, практиками и экспериментами умы и тела участников класса, он приправит их своим юмором и глубиной мировоззрения, своей необыкновенной энергией. И сам выступит в роли вишенки на этом БУТОрте.

С чем будут выступать участники класса и сам Кан, по-видимому станет, известно лишь в самый день выступления. Всё сложно и всё просто. Всё течёт и всё меняется. 

Меняемся и мы сами под воздействием силы героя, пробужденного в нас героем человека со сцены. Который вышел и который сделал — самое странное, самое интимное, самое мощное, самое трогательное, самое дикое и самое нежное, простое как сама суть и сложное как сама жизнь… Это будет буто.

OddDance — основанный в 2002 году Натальей Жестовской и Григорием Глазуновым невербальный, физический театр, исследует и развивает принципы буто, рождает воплощенную в движении идею, создает притчу, высказанную языком танца. 

Участники мастер-класса — разной степени подготовки, разных школ движения и театра, работающие на предельной степени откровенности, или замыкающиеся в собственном пространстве, практикующие нейтральность и скульптурность маски или взрывающие эмоциональный хаос.

Кацура Кан — мастер буто, перформер и хореограф, учитель, за плечами которого десятилетия опыта как соло-артиста, так и совместных проектов с такими легендами буто как Ко Мурабуши и Карлотта Икеда.

В 1979-81 гг. Кан был участником знаменитой буто-команды BYAKKOSHA.

В последний период жизни основателя буто Тацуми Хидзиката, Кан и его группа были последними, с кем работал и на кого ставил хореографию Хидзиката. С тех пор Кан сам интенсивно развивает собственное направление в мире буто.

Кроме того, много лет Кан провел в учениках у мастера Хирота, изучая принципы и техники театра Но (школы KONGO).