Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Проект “Семейный киноклуб”: показ фильма “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен” реж. Элем Климов (1964) Проект “Семейный киноклуб”: показ фильма “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен” реж. Элем Климов (1964)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 22 сентября 2018

Город

Москва

Где?

Литовский бул., 7. КЦ «Вдохновение»

Метро

Ясенево

Контакты:

Служба администраторов: (495) 425-18-11

Условия участия:

Желательна предварительная регистрация.https://kts-vdohnovenie.timepad.ru/event/806917/

22 сентября в 12:00 в Культурном центре “Вдохновение” в рамках проекта “Семейный киноклуб” состоится показ фильма “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен” режиссера Элема Климова. Увидеть одну из знаковых советских комедий на большом экране можно бесплатно!

Легендарный и ставший классикой русского кинематографа фильм “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен” — это дебют Элема Климова, получивший высокую оценку советских и современных кинокритиков. Сатирическая комедия была снята в 1964 году по сценарию Семёна Лунгина и Ильи Нусинова на киностудии “Мосфильм”.

Действие картины разворачивается в пионерском лагере. Пионер Костя Инночкин переплывает реку и оказывается на запретной территории, за что его выгоняют из пионерского лагеря. Не желая доводить бабушку до инфаркта досрочным прибытием, мальчик тайно возвращается в лагерь, где пионеры предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день. Ведь именно в этот день Костина бабушка приедет в лагерь.

Интересно, что сам Климов в реальной жизни никогда в детских лагерях не бывал и сценарий фильма был не чем иным, как личной фантазией режиссера.

С какими сложностями еще на стадии подготовки к съемкам столкнулся режиссер, почему цензоры Госкино усмотрели в картине социальную сатиру на хрущевскую эпоху, кто мог сыграть товарища Дынина помимо Евгения Евстигнеева — ответы на эти и многие другие вопросы даст лектор “Семейного киноклуба”, Наталья Антропова.

Лектор: Наталья Антропова – режиссер, писатель, художник. Окончила Московский государственный институт культуры. Автор и режиссер нескольких фильмов и программ телеканала “Культура”, а также радиоспектаклей. Преподавала в Гуманитарном колледже РГГУ.

На встречах семейного киноклуба, ориентированных на детей в возрасте от 8 лет и родителей, проходят просмотры и обсуждения шедевров мирового кинематографа, детских фильмов, классических мультфильмов и просто важного, хорошего кино. Встречи проекта “Семейный киноклуб” помогут детям и взрослым разобраться в сложных вопросах кинематографа, приобщат к искусству кино и дадут возможность вместе научиться чему-то новому.

Проект рассчитан на детей от 8 до 14 лет и их родителей.

Дети