Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Приключения Перисада Приключения Перисада

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 25 мая 2017

Город

Москва

Где?

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова (Молодежный медиацентр). ул. Большая Садовая, дом 1

Метро

Маяковская

Как пройти?

Как добраться: 7 минут пешком от станции м. Маяковская

Сайт:

www.svetlovka.ru

Контакты:

телефон: 8 (499) 254-93-68

Условия участия:

Вход по регистрации: https://svetlovka.timepad.ru/event/490074/

25.05.2017 в 16.00 Светловка приглашает на встречу с Татьяной и Максимом Будановыми, авторами литературного проекта «Приключения Перисада».

На встрече авторы расскажут об этом проекте, о древней истории Северного Причерноморья (современное Черноморское побережье Кавказа и Крыма), о Греческой цивилизации на территории России, Боспорском царстве и главных героях исторического приключенческого романа для детей и юношества «Приключения Перисада в Горгиппии».

Идея проекта – познакомить детей и взрослых с древней историей Боспорского периода Северного Причерноморья, а точнее к началу этого периода, расцвету и развитию Боспорского царства. При работе над книгой авторами была проделана большая работа по сбору и анализу исторического материала относящегося к этому историческому периоду.

<Сюжет книги переносит нас в эпоху Древней Греции, в IV век до нашей эры. Главный герой книги — Перисад, реально существовавшая историческая личность сын царя Боспорского царства Левкона I из династии Спартокидов. Боспорское царство — государство, существовавшее в те далёкие времена на берегах Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Перисад правил царством почти сорок лет и это было то время, когда Боспорское царство достигло своего наивысшего расцвета. Достоверно известно, что за все его заслуги Перисаду при жизни был установлен памятник в Афинах.

В книге Перисад — двенадцатилетний мальчик. По воле обстоятельств он был отправлен в Горгиппию к своему дяде, наместнику города. Горгиппия была провинцией Боспорского царства и располагалась на месте современной Анапы. Книга о приключениях Перисада в Горгиппии поможет окунуться в атмосферу античного полиса Северного Причерноморья. События, описанные в книге — как исторические, так и литературные. Книга повествует о городе, о его жителях, об их занятиях и судьбах.

Ещё на эту тему: