Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Презентация книги доктора Лизы Глинки «Я всегда на стороне слабого» в Московском Доме Книги Презентация книги доктора Лизы Глинки «Я  всегда на стороне слабого» в Московском Доме Книги

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 20 октября 2020

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Контакты:

+7 (495) 287-87-86 доб 14002

Условия участия:

ВНИМАНИЕ! На встрече с автором нужно обязательно иметь при себе маску и перчатки! Также Московский Дом Книги позаботился о безопасной дистанции своих посетителей. Количество мест ограничено !

Московский Дом Книги приглашает вас на презентацию специального издания к премьере фильма «Доктор Лиза», который выходит в прокат 22 октября 2020 года.

Фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале «Кинотавр».

Фильм «Доктор Лиза» — это большое кино о большом человеке. В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Глинки, всегда приходившей на помощь другим людям. Несмотря ни на какие обстоятельства.

«Доктор Лиза» — это ник, под которым Елизавета Глинка в 2005 году начала вести блог в «Живом журнале», чтобы рассказывать истории больных, проживающих свои последние дни, часы, минуты в основанном ею хосписе в Киеве. Она верила в то, что абсолютно каждый человек, кем бы он ни был в жизни, чем бы ни прославился и что бы ни натворил, имеет право уйти достойно — без боли, без унижений, не брошенный, не забытый. Эту веру она пыталась пробудить и в других. Дневники Доктора Лизы легли в основу этой книги; вторую часть составляют избранные интервью, в которых она много говорит о своей работе, своих подопечных и — совсем немного — о себе. В книгу также вошли мемуарный очерк Глеба Глинки и предисловие Катерины Гордеевой.

Книга и кинокартина посвящены памяти известного доктора и филантропа Елизаветы Глинки, трагически погибшей в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года.

Книгу представят супруг Елизаветы Глинки адвокат Глеб Глинка, режиссер фильма «Доктор Лиза» Оксана Карас и российский редактор и издатель Елена Шубина.