Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Презентация книги «Александр III» Презентация книги «Александр III»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 14 ноября 2019

Город

Санкт-Петербург

Где?

Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Литейный пр., 53 (под арку)

Метро

Владимирская, Гостиный двор, Невский проспект, Маяковская

Контакты:

Тел. +7 (812) 579-72-39

Условия участия:

Стоимость участия: 200 руб.
Стоимость билета 200 р. Льготный билет 100 р.

Серия «Государственные деятели России глазами современников»

Царствование Александра III было временем ярко противоречивым. Император доверял экономистам-реформаторам Бунге и Витте, стремившимся модернизировать Россию, и в то же время находился под гипнотическим влиянием проповедника мертвой политической стабильности Победоносцева. Император, мечтавший об утверждении коренных русских начал в государственной жизни, человек простых, ясных представлений и твердого характера, стал создателем и жертвой этих опасных для России противоречий, породивших роковые проблемы следующего царствования.

Мемуары, дневники, письма апологетов и противников царя – многообразный комплекс источников, собранных в этой книге, – дает объемное и объективное представление о крупной и в своем роде незаурядной личности Александра III и той эпохе, когда решалась судьба России.

«Силу императора Александра III, так интенсивно повлиявшую на мировую историю, составляли основные черты его характера – его честность, убежденность, справедливость и то, что его девизом было всегда и во всем «быть, а не казаться» (Н.А. Вельяминов).

«Император Александр III был совершенно обыденного ума, пожалуй, можно сказать, ниже среднего ума, ниже средних способностей и ниже среднего образования; по наружности – походил на большого русского мужика из центральных губерний, к нему больше всего подошел бы костюм: полушубок, поддевка и лапти; и тем не менее он своей наружностью, в которой отражался его громадный характер, прекрасное сердце, благодушие, справедливость и вместе с тем твердость, несомненно, импонировал» (С.Ю. Витте).

Вечер ведет Яков Аркадьевич Гордин.