Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Презентация дебютной книги Кати Вихровой «Спаниель Сталина» Презентация дебютной книги Кати Вихровой «Спаниель Сталина»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 18 октября 2019

Город

Москва

Где?

Центральная городская молодежная библиотека им. М.А. Светлова (Молодежный медиацентр). ул. Большая Садовая, дом 1

Метро

Маяковская

Как пройти?

Как добраться: 5 минут пешком от станции м. Маяковская

Сайт:

www.svetlovka.ru

Контакты:

8 (495) 650 49-83

Условия участия:

Вход свободный по регистрации: https://svetlovka.timepad.ru/event/1085002/

В молодежной библиотеке "Светловке" состоится презентация первой книги тверской поэтессы Кати Вихровой «Спаниель Сталина».

Спаниель Милка – это не только «исторический персонаж», экспонат Дарвиновского музея в Москве и внутренний собеседник героини, но и композиционная скрепа, собирающая повествовательное полотно, где появлению любой детали находится объяснение.

Сюжет книги построен вокруг запутанных взаимоотношений рассказчицы с родителями, друзьями и возлюбленным. Дневниковые записи дополнены размышлениями о книгах, музыке, прогулках по городу, посещении художественных выставок. Повесть похожа на лирический дневник и на стихи в прозе, пронизанные мотивами памяти, жизни и смерти, принятия действительности без сожалений, но с благодарностью.

На встрече в Светловке фрагменты из повести прочитает чтец Алексей Зинатулин (студия «Знаки сезонников»). Вы также сможет пообщаться с Катей Вихровой, задать вопросы и получить автограф.

«Книга Кати Вихровой – не новаторское андеграундное письмо и не остросоциальный «роман поколения», но история становления и вписывания себя в удивительную и удивляющую картину мира. Это постижение своего «я» и нащупывание собственного голоса в литературном пространстве».

Алия Ленивец, литературный критик

«Это смелая, «пылающая» книга. Очень обаятельная. Помимо читательского бэкграунда, биографии и литературной игры это еще и хорошо, пластично написано».

Роман Гурский, поэт