Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Представление и обсуждение книги Михаила Эпштейна Sola Amore. Любовь в пяти измерениях Представление и обсуждение книги Михаила Эпштейна Sola Amore. Любовь в пяти измерениях

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 11 августа 2011

Город

Санкт-Петербург

Где?

Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Литейный пр., 53 (под арку)

Как пройти?

Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Литейный пр., 53 (под арку)

Сайт:

www.akhmatova.spb.ru

Условия участия:

Билеты 50-20 р.

Приглашаем вас на вечер:

Любовь как творчество.

Презентация и обсуждение книги Михаила Эпштейна Sola Amore. Любовь в пяти измерениях (Москва, изд-во «Эксмо», 2011)


Михаил Наумович Эпштейн — философ, культуролог, литературовед, эссеист, заслуженный профессор теории культуры и русской литературы университета Эмори (Атланта). Член российского Пен-клуба и Академии российской современной словесности.
М. Эпштейн родился в Москве в 1950 г. В 1972 г. закончил филологический факультет МГУ, с 1978 г. — член Союза писателей. Его статьи по вопросам литературы и теории печатались в «Новом мире», «Знамени», «Звезде», «Октябре», «Вопросах литературы», «Вопросах философии», «Вопросах языкознания», «Новом литературном обозрении» и других литературных и теоретических журналах. Автор 15 книг и около 400 статей и эссе, переведенных на 13 иностранных языков.
В 1970-е годы участвовал в работе сектора теоретических проблем Института мировой литературы (Москва) и преподавал литературу в московских вузах.
В 1980-е годы — основатель и руководитель междисциплинарных объединений московской гуманитарной интеллигенции: «Клуб эссеистов», «Образ и мысль» и «Лаборатория современной культуры».
С 1990 г. живет и работает в США. Профессор университета Эмори с 1990 г. Основные курсы: «Западный и русский постмодернизм», «Семиотика и поэтика», «Введение в теорию литературы», «Религия и философия в России», «Достоевский», «Глобальная культура и будущее гуманитарных наук».
Соредактор журналов «Symposion. A Journal of Russian Thought» (США) и «Веер будущностей. Техно-гуманитарный вестник» и книжной серии «Тела мысли» (изд. Алетейя, СПб); член редколлегии журналов «Common Knowledge» (США) и «Rhizomes: Cultural Studies in Emerging Knowledge» (США).
Лауреат премий: Андрея Белого (1991);  журнала «Звезда» (1999); «Liberty» (Нью-Йорк, 2000); Призер международного конкурса эссеистики (Берлин-Веймар, 1999) и стипендиат Фонда веймарской классики (2000).