Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Поющая пойма Средней Волги Поющая пойма Средней Волги

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 6 июня 2020

Город

Нижний Новгород

Где?

улица Брагина

Метро

Урень

Как пройти?

на поезде №132 из Москвы или Санкт-Петербурга до Станции Урень. Встреча группы на железнодорожной станции.

Контакты:

+7-916-410-66-66

Условия участия:

Стоимость участия: 17 600 руб.
Подробности и регистрация - http://www.ecotravel.ru/tours/4/167/

Сравнительно недалеко от столичных городов, на севере Нижегородской области начинается наш маршрут: от малонаселенных и затерянных уголков долины реки Ветлуги к многолюдному и обретенному еще в 1221 году месту слияния рек Оки и Волги, на котором расположен Нижний Новгород, центр Восточно-Европейской равнины.

Сначала мы окажемся на особо охраняемой природной территории "Ветлужский заказник", где елово-пихтовые леса сочетаются с заливными лугами, в которых мы будем наблюдать дубровника - проделавшего удивительный путь из Индокитая в пойму Ветлуги. Дубровники прилетают одними из самых последних — в конце мая и сразу же принимаются за песни. Яркоокрашенные самцы стараются петь, сидя на самом верху кустов и трав, становясь очень заметными. Их песни весь июнь, все светлое время суток, будут звучать в заливных лугах.

Другой по ландшафту и атмосфере вам покажется долина реки Шава – более холмистая, открытая и оживленная, с полями, луговыми степями и низинным болотом, поросшим тростником. В этих местах тоже обитают певчие птицы, среди которых редкие в Европе белая лазоревка и индийская камышевка.

В ходе нашего путешествия мы так же окажемся на высоком берегу Волги-матушки, украшенным набережными, древним Кремлем, церквями и старинными купеческими улицами. Время полюбоваться волжскими далями и вспомнить яркие моменты нашего маршрута.

Программа тура:

День 1

07:22 Приезд на станцию Урень на поезде №132 из Москвы или Санкт-Петербурга.

07:30 Завтрак в кафе.

08:00 Переезд в долину реки Ветлуга. Пешая прогулка (8 км) для наблюдение за большим скоплением дубровника. Более 30 пар птиц населяют относительно небольшой участок в пойме, повсюду слышна их песня. Кроме дубровника мы так же понаблюдаем за мородунками и куликом-сорокой. С великолепной поющей поймы мы заедем на обед в кафе в поселке Варнавино.

14:30 Обед.

15:00Переезд (около 3,5 часов) в долину реки Шава. По дороге остановки для наблюдения за большим кроншнепом и большим веретенником.

18:30 Размещение на базе. Ужин. Отдых.

День 2

Ранняя утренняя экскурсия в пойме реки Шава. Наблюдение за великолепным оркестром состоящим из белых лазоревок, индийских и садовых камышевок, соловьиных сверчков, желтоголовых трясогузок, варакушек и садовых овсянок.

Завтрак полевой.

10:30 Отъезд в сторону Гороховца. По дороге наблюдение за различными видам сов и дятлов, а так же за несколькими видами хищных ястребиных птиц.

13:30 Обед в кафе.

18:00 Приезд в Гороховец. Ужин в кафе.

18:46 Отъезд на поезде №733 в Москву.