Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Повсюду и всегда» (Метафорический мини-пейзаж) «Повсюду и всегда» (Метафорический мини-пейзаж)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 19 апреля 2017 по 10 мая 2017

 

Город

Москва

Где?

Молодежный историко-культурный центр "Особняк купца В.Д. Носова". ул. Электрозаводская, 12, стр. 1

Метро

Электрозаводская

Как пройти?

7 минут пешком от станции метро.

Организатор:

Кашапова Мария

Сайт:

vk.com/club21944719

Контакты:

Телефоны организационного отдела:8 (499) 369 55 53.

Условия участия:

Выставка открыта по будним дням с 11:00 до 18:00, в дни проведения концертов с 11:00 до 19:00. Вход свободный.

Выставка фотохудожника Мари Капель (Марины Капитановской) «Повсюду и всегда» (Метафорический мини-пейзаж).

Выставка посвящена году экологии в России.

Кроме общей для всех нас окружающей среды – существует и индивидуальная, неповторимая для каждого среда и, соответственно, Личная Экология.

Человеку свойственно опираться на смысл. И Личное Поведение - как способ приспособиться к Среде – это, в первую очередь, осмысливание всего, в нашей жизни происходящего. Поиск новых смыслов, а также их создание.

Сейчас многое говорится о том, как приблизить свою жизнь к естественным закономерностям, о грамотном использовании всевозможных ресурсов, снижении потребления и т.п. Но из всего арсенала средств, делающих нашу жизнь более экологичной, мне, как психологу и фотохудожнику, ближе всего такой аспект Личного Поведения, как Визуальное Восприятие.

Восприятие – может быть весьма активным и созидательным.

Вполне в силах каждого из нас сделать свою Визуальную Среду не только более комфортной и безопасной (с точки зрения влияния на психику и, как следствие, на жизнь в целом), но и сделать её, помогающей нам развиваться.

Цель и пафос моей работы – в том, чтобы показать возможности изменения Восприятия в поднятии повседневной жизни индивида на качественно более высокий уровень.

Восприятие – избирательно. Этот выбор в основном неосознан, но вполне реально делать его более сознательным, руководить им, воспитывать своё Восприятие в желаемом направлении.

На Восприятие глубочайше влияют опыт, тренировка, привычка. Что-то нам «режет глаз», другое – его «ласкает», огромную часть зрительной действительности мы вообще не замечаем, а видим только то, что каким-либо способом резонирует с нашим внутренним миром.

«Мы не только верим тому, что видим, но до некоторой степени и видим то, во что верим». (Р.Грегори, «Разумный глаз»).