Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

"Поворот рек истории". Литературный конкурс ЛФГ "Бастион"

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём принять участие в конкурсе

Когда?

с 6 августа 2018 по 8 ноября 2018

 

Город

любой город

Сайт:

volodihin.livejournal.com/1344184.html

Новый литературный конкурс, лауреаты которого будут опубликованы в сборнике, одноименном названию конкурса.

Главные идеи:

1. Основой сюжета становится ветвь альтернативной истории, касающаяся исторических судеб Руси, Российской империи, СССР, РФ, словом, нашей страны. Попутно могло задеть и прочих, да хоть весь мир, но в центре внимания -- отечество.

2. Приветствуется (но не обязательно), если автору удастся через альтернативную реальность показать логику и смысл реальности исторической, т.е. того, что действительно произошло. Идеально, если автор выступает как просветитель, показывающий правду через через художественный вымысел, позволяющий лучше понять суть эпохи. Приветствуется знание настоящего исторического материала: факты, вещи, имена. Еще приветствуется почтение к своей стране, ее истории и культуре.

3. Не приветствуется, если философии, эссеистики и публицистики в тексте больше, чем собственно художественной основы.

4. Попаданцы не интересуют.

«Хронология»: от Рюрика до 2000 года включительно.

Формат: социальная фантастика, ретроутопия, боевая фантастика, фантастический реализм. Фэнтези невозможно. Литературная мистика и сакральная фантастика возможны, но с этим лучше работать тонко и не перебарщивать.

Общего на всех сеттинга нет.

Объемы: от 15 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков с пробелами). Перебор безжалостно выбрасывается за борт. Сроки приема: до 8 ноября 2018 года включительно. Не позднее 10 декабря будет опубликован список авторов, которые прошли в финал, всего 10 человек. Финалисты приглашаются на литературно-практическую конференцию Басткон-2019, где в 20-х числах января пройдет семинар. На семинаре состоится обсуждение текстов финалистов. Один автор станет победителем, получит публикацию, ценный приз и приглашение выступить на радио, еще 2 будут получат призы и будут приняты на публикацию в сборник. Судейство осуществляется писателями — участниками объединений ЛФГ "Бастион" и Карамзинский клуб.

Готовые тексты слать на: volodih@mail.ru

Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003), .docx и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .pdf не принимаются. Ранее опубликованные тексты нам не нужны. В теме письма необходимо указать: "Поворот рек истории". Над каждым текстом прямо в файле должны быть проставлены ФИО автора, город или поселок, где он живет, а также его контактные данные: мэйл, телефон.

Фан