Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Постапокалиптические миры: летняя читальня клуба «Фронтир» Постапокалиптические миры: летняя читальня клуба «Фронтир»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 25 июня 2022

Город

Москва

Где?

Спартаковская улица, 9с3. Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина

Метро

Бауманская

Как пройти?

5 минут от ст.м. Бауманская, особняк на Елоховской площади

Условия участия:

Регистрация: https://pushkinmoslib.timepad.ru/event/2067556/

Постапокалипсис – сравнительно новое фантастическое направление, хотя истоки его можно найти еще у Мэри Шелли («Последний человек») и Герберта Уэллса в «Машине времени». В XX веке с его стремительным научно-техническим прогрессом и множеством военных конфликтов тема выживания в опустошенном, искореженном мире стала особенно популярна. Ключевая особенность сеттинга в том, что глобальная катастрофа, ставшая причиной крушения цивилизации, остается за рамками повествования. А в основе сюжета – истории об адаптации человека к новым непростым условиям или концепции построения нового мироустройства на обломках прежней жизни.

Темой следующей встречи клуба «Фронтир» станет именно это направление. При участии спец. гостей в уютном дворике старинного особняка почитаем как современные произведения, так и нетленную классику, а также обсудим особенности литературных миров в жанре постапокалиптика.

Авторы Надежда Ожигина, Дарина Стрельченко, Павел Тетерин, Николай Калиниченко, Юльхен Глазова и Екатерина Ландер познакомят с собственной прозой. Актер, музыкант Михаил Нахимович обратится к классике мировой литературы и предложит поразмышлять, как проявляется «постапокалиптичность» в одном из самых знаменитых романов прошлого.

Фан