Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Показ фильма «Приходит дракон» Мани Хагиги Показ фильма «Приходит дракон» Мани Хагиги

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 20 июня 2018

Город

Санкт-Петербург

Где?

Магазин «Порядок слов». Реки Фонтанки наб., 15

Метро

Гостиный двор

Сайт:

wordorder.ru

Контакты:

тел: (812) 310-50-36

20 июня в 19:30 в Порядке слов Наталья Казуровапредставит фильм «Приходит дракон» (Иран, 2016, 107 мин.) режиссера Мани Хагиги. В программе вечера дискуссия со зрителями.

Фестивальная популярность иранского кинематографа достигла своего пика в начале 2000-х годов. Всем (и профессионалам, и зрителям) казалось, что иранцам уже больше нечем удивлять публику. Детские слезы и смех, ужасающие эпизоды военных хроник из Ирака, Курдистана, Афганистана, борьба женщин за равноправие и даже удивительной красоты фольклорные узоры иранских кинокартин успели приесться. Однако выводы делать было рано. Впереди поклонников иранского кино ждали два Оскара А. Фархади. И сегодня появляются все новые иранские режиссеры, у которых получается восхищать избалованную публику своими замысловатыми картинами. Мани Хагиги в числе таких режиссеров. Его фильм «Приходит дракон» способен поразить и очаровать самого взыскательного зрителя.

Наталья Казурова — к.и.н., специалист по визуальной антропологии, истории ближневосточного и центрально-азиатского кинематографа, координатор программы Международного фестиваля короткометражного кино и анимации OpenCinema-2014, программный директор Международного кинофестиваля «Дни этнографического кино-2016».

Азия