Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Показ документального фильма режиссёра Майи Меркель "Божественная Жизель" (1997) Показ документального фильма режиссёра Майи Меркель

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 19 сентября 2019

Город

Москва

Где?

ЦКИ «Меридиан». ул.Профсоюзная, д.61

Метро

Калужская

Условия участия:

БЕСПЛАТНО, ВХОД ПО РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЕНИИ БИЛЕТА: https://tski-meridian.timepad.ru/event/1056657/

19 сентября в малом (лекционном) зале состоится показ документального фильма режиссёра Майи Меркель "Божественная Жизель" (1997), после просмотра гости встречи смогут поделиться своими впечатлениями. Киновечер посвящён открытию нового сезона лаборатории "АрхиКино" Главархива Москвы.

"Божественная Жизель" – это фильм о трагической судьбе одной из "трёх граций ХХ века", великой русской балерины Ольги Спесивцевой. В истории русского балетного театра её имя занимает место не менее значительное, чем Анны Павловой и Тамары Карсавиной. Фильм снят по мотивам книги её партнёра по сцене, известного английского хореографа сэра Энтони Долина "Спящая балерина".

Ольга Александровна Спесивцева – звезда и жертва своего времени, вынужденная отшельница и пленница безумия, чья жизнь – сплетение славы и забвения, а имя окружено ореолом таинственности, восторга и презрения... Зрители впервые увидели её в 1913 году совсем юной прекрасной девушкой, нежной, пленительной и робкой. В начале 20-х годов эта девушка была настоящим кумиром молодёжи и покорительницей Парижа, а в 90-х, после продолжительной душевной болезни, закончила свои дни вдали от Родины, в одном из домов для престарелых.

В ролях (играют самих себя): Елена Соловей, Александра Данилова, Алисия Маркова, Иветт Шовире, Анатолий Вильтзак, Серж Перетти.

Киноклуб "АрхиКино" объединяет режиссёров, киноведов, архивистов и историков, организует кинопоказы и творческие встречи с выдающимися мастерами документального кино. Репертуар клуба формируется из классики отечественной документалистики и новых фильмов, получивших признание на фестивалях и конкурсах. Благодаря его деятельности москвичи и гости столицы получают возможность посетить бесплатные показы лучших советских и российских кинолент и пообщаться с их создателями.