Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Поездка в Новый Иерусалим: две выставки и один монастырь Поездка в Новый Иерусалим: две выставки и один монастырь

Зовём в путешествие

Когда?

30 ноября 2019

Суббота 09:30

 

4 января 2020

Суббота 09:00

 

Город

Москва

Где?

ул. Дружинниковская, 15

Метро

Краснопресненская

Организатор:

Анонимный

Сайт:

mskbest.ru

Контакты:

+7 (495) 255 1662 или +7 977 758 3253 (Номер также для сообщений WatsApp и Viber)

Условия участия:

Стоимость участия: 2 900 руб.

Приглашаем всех желающих в удивительную поездку, объединяющую посещение одного из самых красивых монастырей Подмосковья с визитом на прекрасную выставку!

"Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья"

Основой построения экспозиции стала работа художников с цветом. С XVII века вопрос возникновения цвета занимал умы ученых, которые стремились упорядочить цвета, определив каждому из них место. Концепция выставки опирается на идею цветового круга, которым пользуются художники. В нем выделяются основные цвета: красный, синий, желтый — их никаким образом нельзя получить, но с их помощью, путем смешивания, можно создавать всевозможные цвета и оттенки.

Проект приурочен к 90-летию Московской области, он объединяет знаковые произведения из 11 подмосковных музеев и галерей, созданные самыми известными российскими художниками XVIII–XX веков. Увидеть эти полотна в одном пространстве можно впервые. Выставка представляет работы Ивана Айвазовского, Давида Бурлюка, Виктора Васнецова, Василия Верещагина, Натальи Гончаровой, Константина Горбатова, Алексея и Константина Коровиных, Филиппа Малявина, Михаила Нестерова, Василия Поленова, Алексея Саврасова, Василия Сурикова, Роберта Фалька, Ивана Шишкина, Александры Экстер и многих других.

Так же вас ждёт экскурсия по монастырю.

Новоиерусалимский монастырь – это одна из самых известных и почитаемых обителей центральной части России, главной особенностью которой является то, что расположенный здесь Воскресенский собор построен по образу и подобию Храма Гроба Господня на Голгофе в Иерусалиме, хотя внешне обители совсем не похожи друг на друга.

Здесь, как и в Иерусалиме, вход в храм расположен с южной стороны. В восточной части расположена подземная церковь святых Константина и Елены, находящаяся на глубине в шесть метров. Сохранилось предание, что именно на такой глубине царица Елена обрела Животворящий Крест. Израильский храм Константина и Елены вырублен в скале.

Основанный в середине XVII века патриархом Руси Никоном и царём Алексеем Михайловичем на реке Истре монастырь был призван стать подобным святыне, находящейся на Святой земле в Иерусалиме. В те времена на земле Палестины господствовала Османская империя и посещение Иерусалима христианами было связано с опасностью. В наше время монастырь Новый Иерусалим является жемчужиной среди архитектурных памятников Подмосковья и готов раскрыть свои тайны благодаря профессиональным экскурсоводам обители.