Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Поездка в Колюпаново - святой источник, монастырь... Поездка в Колюпаново - святой источник, монастырь...

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Организатор:

Анонимный

Когда?

с 22 августа 2009

Город

Москва

Где?

Москва - Серпухов - Колюпаново Тульской области - Москва

Как пройти?

Москва - Серпухов - Колюпаново Тульской области - Москва

Сайт:

www.palomnik.su

Условия участия:

Стоимость поездки 650 руб. Предварительно записаться (обязательно), предварительно оплатить (желательно)

Колюпановский колодец… Его называют колодцем Святой Евфросинии, потому что она вырыла его своими руками нам с вами в помощь. Кто такая Евфросиния и в каких случаях ждать нам помощи от ее колодца?

Жизнь этой женщины удивительна. Выпускница Смольного института благородных девиц, княжна Вяземская, красавица, фрейлина Екатерины Второй, она оставляет царские паркеты и принимает на себя самый тяжелый подвиг - юродство Христа ради (то есть мнимое безумие при полном здравии ума). Она бросает свои одежды на берегу большого и глубокого пруда в Царском Селе: пусть все думают, что молодая княжна утонула. Переодевшись в бедное рубище, идет странствовать по Руси. В одном из монастырей Вологодской губернии доила коров, в другом - пекла просфоры, на шее носила большой медный крест и железную цепь. Долго жила в Серпуховском Девичьем монастыре, но потом переселилась в деревню Колюпаново.

Была она прозорливой, предсказывала многие события в России, а еще исцеляла людей своей молитвой. К ней шли отовсюду, просили молитвенной помощи, благодарили за исцеления, и она, тяготясь людской славой, любила уходить за версту от Колюпаново в уединенное место рядом с Окой. Там и молилась подальше от людских глаз. Здесь она и выкопала свой колодец, сама купалась в нем зимой и летом и других звала: "Берите воду из моего колодца и будете здоровы".

Очень почитала святую Евфросинию А. И. Цветаева, ездила на источник блаженной Евфросинии ежегодно. Уже в 1990 году Анастасия Ивановна сокрушалась: “Все предсказания старицы Евфросинии исполнились, кроме одного – что будет тут, в Колюпанове, обитель. С кончины старицы прошло 135 лет, а обители все нет. Но если 1000 лет перед Богом, как день един, то 135 лет подобны нескольким часам”. Но обетования святых никогда не бывают пустыми. Спустя пять лет, в 1995 году, близ чудотворного источника началось строительство Казанского монастыря.

Приглашаем совершить поездку в эти благословенные места в субботу 22 августа 2009 года.

Отправление из Москвы в 7-30, возвращение планируем к 19 часам.