Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Письма Рождественского Деда. Дж.Р.Р. Толкин и детское чтение Письма Рождественского Деда. Дж.Р.Р. Толкин и детское чтение

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 28 декабря 2019

Город

Санкт-Петербург

Где?

Библиотека им. А.С. Грибоедова, Садовая ул. дом 33

Метро

Сенная площадь

Организатор:

Анонимный

Сайт:

vk.com/griboedovlib

Контакты:

Контактный телефон: 310-94-39

28 декабря в 16.00 в библиотеке им. А. С. Грибоедова состоится лекция «Письма Рождественского Деда. Дж. Р. Р. Толкин и детское чтение».

Джон Рональд Руэл Толкин, в основном, известен современному читателю по трилогии «Властелин колец», имевшей ошеломляющий коммерческий успех после публикации в США, а затем и по всему миру, и произведению «Хоббит, или Туда и обратно». Но немногие знают, что автор так же написал серию сказочных произведений, адресованных своим детям в форме писем от Рождественского Деда. «Письма» Толкин писал в течение 23 лет. Каждое письмо было доставлено в конверте, с нарисованными Толкином марками и штемпелями. После публикации «Письма Рождественского Деда» получили более сдержанные отзывы. Но в 2002 году в статье, опубликованной в The Independent, утверждалось, что по полёту фантазии автора и забавности «Письма Рождественского Деда» могут поспорить с «Властелином колец».

В канун Нового года литературовед Вера Браун хотела бы поделиться с Вами частичкой рождественского волшебства и новогоднего настроения, представленного в книге «Письма Рождественского Деда».

Лектор: Вера Браун - переводчик и литературовед. выпускница филологического факультета СПбГУ. Является исследователем творчества Дж. Толкина, автором статей и научных работ о его творчестве.

Фан