Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Пикассо и Хохлова: путь гения и гибель музы Пикассо и Хохлова: путь гения и гибель музы

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 11 декабря 2018

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: https://punktum.ru/archives/21380

На лекции мы поговорим об «универсальном гении» Пабло Пикассо. В частности, о голубом и розовом периодах, рассмотрим анатомию кубизма, а также аспекты биографии художника, сфокусируемся на периоде жизни, связанном с Ольгой Хохловой – балериной труппы Сергея Дягилева, с которой художник познакомился во время создания декораций к балету «Парад».

Ольга хотела узнавать на картинах Пикассо своё лицо, и она узнавала его до тех пор, пока художник продолжал любить её. Впоследствии портреты Ольги утрачивают человеческое содержание, и она предстаёт перед нами ужасающим чудовищем. Любовная связь Пикассо с Марией-Терезой Вальтер обусловит разрыв семейных отношений, за которым последует угасание и безумие Ольги. Образы корриды, распятия и минотавра отразят внутренний кризис художника, связанный с событиями его личной жизни.