Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Первый фестиваль уличного театра и карнавальной культуры «Однажды в парке» Первый фестиваль уличного театра и карнавальной культуры «Однажды в парке»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 12 августа 2012

Город

Москва

Организатор:

Анонимный

Во вторые выходные августа в московских парках состоится первый фестиваль уличного театра и карнавальной культуры «Однажды в парке»

В течение трех дней в трех разных парках Москвы на фоне естественных природных декораций последовательно будут разыграны целые спектакли лучших российских и зарубежных артистов, работающих на открытым воздухе. Для участия в солнечном по настроению, вне зависимости от погодных условий, событии, приглашены «Cantiere Ikrea», «Teatro Pavana», «Theatre TOL» из Европы, российские труппы «Лицедеи», «Странствующие куклы Господина Пэжо», «Огненные люди», «Маракату», «Black Square», «Идея Фикс»   и многие другие.

Все три дня праздника для взрослых и детей будет актуален лишь один девиз: «Ура дуракавалянию!»

Поддерживать атмосферу полного творческого абсурда призваны клоуны, жонглеры, эквилибристы, воздушные гимнасты, акробаты, эксцентрики, роллеры, сигвеисты, велосипедисты. 

«Однажды в парке» откроется  10 августа в 15 часов в Саду имени Баумана шествием невероятных персонажей, будто сошедших со страниц произведений Даниила Хармса и Льюиса Кэролла. Улыбающиеся деревья, летающие феи, танцующие жонглеры будут приветствовать гостей фестиваля.  Зрители немало удивятся, встретив в парке настоящих антилоп из Швейцарии и сказочных героев, говорящих на разных незнакомых языках.

В пятницу вечером в каждом уголке Сада имени Баумана найдется место уличным артистам  из европейских стран. По аллеям Сада прокатится кибитка  со странствующими итальянскими  артистами, на центральной площади расположится флорентийская труппа Cantiere Ikrea и сыграет свой спектакль «Babushka’s Family».

В субботу, 11 августа в 12.00, необыкновенная творческая процессия продолжит свой путь, переместившись  в Парк «Кузьминки», где гостей встретят новые герои. С полудня  и до десяти вечера в Кузьминках можно будет увидеть Дениса Клопова и «Идею Фикс», «Странствующих кукол Господина Пэжо», барабанное шоу театра «Маракату», ходулистов из творческой мастерской «Blacksquare», секретную программу «Огненных людей»  и труппу итальянцев «Cantiere Ikrea» в уже совершенно новых ролях. 

В Кузьминках программа фестиваля будет более спокойной и семейной, чем в Саду имени Баумана. Гости Кузьминок смогут провести незабываемый театральный вечер в своем любимом парке. На большой сцене в 19.00 труппа питерских «Лицедеев» впервые  на открытой площадке сыграет свой спектакль «Семьянюки».

12 августа  в 12 часов дня праздник «Однажды в парке» вступит в свои права в Парке Горького. Каждые полчаса с полудня и до полуночи к артистам, путешествующим со своими номерами по всей территории парка, будут присоединяться красочные шествия российских и зарубежных театров. В Парке Горького за «чудеса» будут отвечать более 100 артистов разных жанров и амплуа.

Финалом первого фестиваля «Однажды в парке» станет спектакль от бельгийского театра TOL. В Россию артисты приезжают впервые и прямиком с открытия Олимпийских Игр в Лондоне. Театр TOL представит спектакль «Сердце Ангела». Как говорят о себе сами артисты: «Мы работаем в  поэтической манере, необычным образом объединяющей визуальный и музыкальный языки». Перформанс задействует все виды уличного искусства - это и пение вживую, и летающие гимнасты, и  шествия, и видеопроекции на объекты, и, конечно, финальный фейерверк.

Однажды в Парке – это уникальный творческий фестиваль, где каждый день не похож на предыдущий. Зрители будут поражены необычными декорациями, представлениями на суше, на воде и в воздухе. Оригинальные конструкции и объекты современного искусства создадут творческую атмосферу праздника, в которой каждому гостю будет комфортно.