Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Первые гастрономические приспособления». Лекция Полины Трояновской «Первые гастрономические приспособления». Лекция Полины Трояновской

Зовём на лекцию

Когда?

27 ноября 2024

Среда 19:30

 

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: https://nekrasovka.ru/afisha/27-11-2024/6513

Что было раньше — вилка или ложка? Когда появились индивидуальные столовые приборы? Давно ли мы едим суп из тарелок? В чём готовили во дворцах? Можно ли есть хлебом? Как изобретение открывашки снизило травматизм?

Об этом поговорим на пятой лекции гастрономического лектория. Эта лекция завершает блок о давних, начальных временах гастрономии.

Внимательный слушатель заметит, что затронуты события не такого дальнего прошлого — например, есть включения из XIX и даже из XX века. В это время уже жили наши дедушки и прадедушки, иногда мы даже знаем их имена.

Действительно, гастрономический мир складывается на наших глазах. Мы отдалились от момента появления вилок, но всё равно мы не наблюдатели, а активные участники этого процесса. Продолжим наблюдение в следующем блоке лекций — он будет посвящён XIX и началу XX века.

Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».