Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Первые гастрономические приспособления». Лекция Полины Трояновской «Первые гастрономические приспособления». Лекция Полины Трояновской

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 27 ноября 2024

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: https://nekrasovka.ru/afisha/27-11-2024/6513

Что было раньше — вилка или ложка? Когда появились индивидуальные столовые приборы? Давно ли мы едим суп из тарелок? В чём готовили во дворцах? Можно ли есть хлебом? Как изобретение открывашки снизило травматизм?

Об этом поговорим на пятой лекции гастрономического лектория. Эта лекция завершает блок о давних, начальных временах гастрономии.

Внимательный слушатель заметит, что затронуты события не такого дальнего прошлого — например, есть включения из XIX и даже из XX века. В это время уже жили наши дедушки и прадедушки, иногда мы даже знаем их имена.

Действительно, гастрономический мир складывается на наших глазах. Мы отдалились от момента появления вилок, но всё равно мы не наблюдатели, а активные участники этого процесса. Продолжим наблюдение в следующем блоке лекций — он будет посвящён XIX и началу XX века.

Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».