Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Первая Революция в России: от «Кровавого воскресенья» до сентября 1905 года Первая Революция в России: от «Кровавого воскресенья» до сентября 1905 года

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 16 января 2019

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Стоимость одной лекции — 600 рублей. Студентам — 250 руб; школьникам — 150 руб.

Первая Революция в России: от «Кровавого воскресенья» до сентября 1905 года", курса "История России"

Какие конфликты раздирали страну на пороге ХХ века? Какую роль в этом сыграли: позорная война с Японией, реформы Витте и «полицейский социализм» Зубатова, политика руссификации окраин, мировой экономический кризис?

  • Как и почему состоялось ужасное избиение мирных верноподданных демонстрантов 9 января 1905 года? И как Кровавое Воскресенье повлияло на судьбу русского народа и правящей династии? Кем был Георгий Гапон?
  • Почему восстали моряки броненосца «Потёмкин»? Что такое «Союз Союзов», и как самоорганизовывалось население России? Как и где возникли первые Советы и чем они были? Могла ли состояться предложенная народу режимом «булыгинская Дума»?
  • За что социалист-революционер Иван Каляев казнил бомбой генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича? Как всеобщее негодование Кровавым Воскресеньем трансформировалось в революционную бурю весной-летом 1905 года? Что происходило на окраинах Империи?
  • Обо всём этом пойдёт речь на лекции.

Лектор: Рябов Петр Владимирович — кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.