Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Персональная выставка Владимира Духовлинова «Энтропия» Персональная выставка Владимира Духовлинова «Энтропия»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 3 ноября 2010 по 5 декабря 2010

 

Город

Санкт-Петербург

Где?

http://maps.google.ru/maps?q=%D1%8D%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wl

Как пройти?

Музей и галереи современного искусства «ЭРАРТА». Васильевский остров, 29-я линия, дом 2

Сайт:

www.erarta.com

Условия участия:

Вход на выставку бесплатный. Время работы музея и галерей: с 10.00 до 22.00. Выходной день - среда.

Энтропия – (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) в естественных науках — мера беспорядка системы. Существует мнение: что бы мы ни делали, энтропия увеличивается, следовательно, любыми своими действиями мы увеличиваем хаос, и, следовательно, приближаем "конец света"…
- Это научно-философское название, - говорит художник. - Означает систематизированный беспорядок, состоящий из разнородных элементов, накопление материй, различных по свойствам, находящийся в хаосе, но приходящих к единой системе…

Вообще про абстрактную живопись трудно говорить. Лучше один раз увидеть… Увидеть необычный коричневый цвет, преобладающий в картинах Духовлинова. И вдруг неожиданный красный, взятый просто из банки… Добавочные техники: коллаж, акварель, графит, железо, лаки. Здесь форма не менее интересна и нова, чем содержание. 

«Выставка Владимира Духовлинова заявлена как ретроспектива. Она не исчерпывает все многолетнее творчество художника, но, несомненно, дает представление о важных вехах на его пути.  Владимир Духовлинов доказывает, во-первых, что на поверхности может происходить множество достойных любопытства вещей: живописная ткань натягивается или провисает, коробится, рвется, покрывается рубцами, штопкой, интересными заплатками. Во-вторых, «художественный текстиль» у Духовлинова обнаруживает свое прямое родство с текстом: его, как выясняется, вполне можно расшифровать» (Алексей Курбановский).