Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Персональная художественная выставка Николая Эстиса «Пространство и образ» Персональная художественная выставка Николая Эстиса «Пространство и образ»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 2 марта 2020 по 27 марта 2020

 

Город

Москва

Где?

Молодежный историко-культурный центр "Особняк купца В.Д. Носова". ул. Электрозаводская, 12, стр. 1

Метро

Электрозаводская

Сайт:

vk.com/club21944719

Контакты:

Телефоны организационного отдела: 8 (499) 922-66-77 доб. 600

Условия участия:

Выставка открыта с понедельника по пятницу с 11:00 до 18:00, в дни проведения концертов с 11:00 до 19:00.

Оказаться в мире прекрасного, в окружении птиц и ангелов, в атмосфере особого душевного состояния, там, где, кончается слово, там, за гранью повседневности жизни, - оказаться там можно, окунувшись в творчество художника Николая ЭСТИСА. В своих работах, анализируя прекрасное, художник создает удивительные и порой необъяснимые картины бытия. Здесь нет реальности и конкретики, - здесь есть формы, фактуры, пространство и образы, обозначающие различные настроения и вызывающие самые разные эмоции и душевные отклики в умах искусствоведов и сердцах зрителей самых разных поколений, самых разных профессий. Это творчество – единственно и индивидуально, так же как и субъективно его восприятие. «Духовная реальность лежит за пределами видимого мира, - утверждает Николай Эстис, - и если творец открыт, искренен, он воспринимает идущие от нее сигналы».

Николай Эстис родился в 1937 году в Москве. Жил и работал в Москве. В 1958 году он закончил Московское художественно-графическое училище. С 1960 года – активный участник Московских, Всесоюзных и Международных выставок. С 1966 года с успехом прошло более 70 персональных выставок в России и других странах. Многократно художник удостаивался различных стипендий и премий. С 1996 года художник живет в Пиннеберге /Германия/. Николай Эстис – член Союза художников России, Германии и Международной Ассоциации художников. Его имя внесено в энциклопедию «Художники всех времен и народов» (Мюнхен, 2003). В периодической печати и в сборниках опубликовано более 100 статей о творчестве художника. Работы художника находятся в частных собраниях и музеях многих стран мира (в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музее современной истории России в Москве, Государственном художественном музее Республики Эстония, в коллекциях Костакиса (Греция), Дойче Банка (Германия), Американской Академии наук и искусств и др.).

3 марта в 18:00 приглашаем на открытие художественной выставки Николая Эстиса «Пространство и образ». На открытии вернисажа будет предоставлена уникальная возможность лично встретиться с Николаем Эстисом и услышать от первого лица рассказ о его творческом пути.