Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Перформанс «Шоу кружевниц» Перформанс «Шоу кружевниц»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в музей

Когда?

с 17 августа 2019

Город

Москва

Где?

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. Делегатская, д. 3

Метро

Цветной бульвар, Новослободская, Маяковская

Сайт:

vk.com/kruzhevnicy

Контакты:

Автоответчик: +7(499) 973 32 19. Тел.: +7 (499) 973 32 14 (экскурсионное бюро)

Условия участия:

Стоимость участия: 250 руб.
Вход по билетам в музей

17 августа 2019 года во Всероссийском музее декоративного искусства пройдет ежегодный перформанс «Шоу кружевниц» – уникальное сочетание традиционного рукоделия на коклюшках и классической музыки в живом исполнении. В этом году в проекте впервые примет участие Музей В.А. Тропинина.

Более 40 мастериц из разных городов России, продолжая художественную традицию кружевниц прошлого, в четвертый раз соберутся вместе и представят различные виды и техники ручного изготовления кружева: плетёное на коклюшках, шитое, узелковое, вязаное и другие. Сопровождать перформанс будут звуки фортепиано: для гостей музея сыграет Тамара Куделич – преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Во время перформанса кружевницы будут продолжать уже начатые работы, поэтому посетители смогут увидеть технику, процесс, а также оценить результат. Формат мероприятия предполагает свободное передвижение по площадке и живое общение с мастерицами. Самой юной участницей станет 11-летняя кружевница из Санкт-Петербурга.

Также посетители мероприятия смогут познакомиться с материалами технико-технологического анализа картины «Кружевницы» – одной из самых известных живописных работ В.А. Тропинина. Рентгенограмма и макрофотосъемка картины – методы исследования, позволяющие определить химический состав полотна, увидеть подготовительный рисунок, следы реставрации. Данные материалы, подготовленные Музеем В.А. Тропинина для выставки «Тропинин. Контексты» в Нижнем Новгороде, впервые будут показаны столичной публике. Для слабовидящих посетителей будет экспонироваться 3D-копия картины с описанием шрифтом Брайля.