Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Передача ключей» Выставка Олега Ланга «Передача ключей» Выставка Олега Ланга

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 17 октября 2013 по 21 ноября 2013

 

Город

Санкт-Петербург

Где?

Музей и галереи современного искусства Эрарта 29-я линия В.О., 2, Санкт-Петербург

Как пройти?

Музей и галереи современного искусства Эрарта 29-я линия В.О., 2, Санкт-Петербург

Сайт:

www.erarta.com/ru/calendar/exhibitions/detail/f392c296-2a62-11e3-930c-8920284aa333/

Условия участия:

Время работы: с 10:00 до 22:00. Выходной день: вторник 12+, вход по музейному билету, 300-150 р

17 октября в музее современного искусства Эрарта в рамках проекта «Россия в Эрарте» открывается выставка московского художника Олега Ланга «Передача ключей», включающая в себя более двадцати крупноформатных холстов, часть которых художник в дальнейшем передаст в музейную коллекцию.

Свое название выставка получила не только благодаря одной из работ художника. Вся эта экспозиция — своего рода передача ключей: ключей смысла, понимания, культурных кодов, позволяющая преодолеть трудности перевода, понять язык художника, считать его сообщение, адресованное миру.

Олег Ланг, художник-нестяжатель, экстравагантный интроверт, импульсивный философ, в течение десятилетий создающий свою параллельную реальность, свою Россию, населенную «обитателями времени», в которой перемешаны все археологические слои памяти. Ланг — человек непубличный и держится на расстоянии от так называемой индустрии contemporary art. Однако, наряду с этим, его работы представлены в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея, Московского музея современного искусства, а теперь и музея современного искусства Эрарта.

Своеобразно развивая традиции старого доброго авангарда, Олег Ланг разработал собственную, индивидуальную манеру, в которой экспрессионистическая стилистика сочетает абстрактные и фигуративные элементы, живопись «рифмуется» с коллажем, а вместо холста используются матрасовки — и даже их ритмический рисунок находит место в структуре работ. Использование матрасовок и мешковин от почтовых посылок решает не только декоративные, тактильные и композиционные задачи, но и доказывает земное происхождение художника, подтверждает материальность его существования. Живопись Ланга, несмотря на условность языка, — не о метафизике, а о реальной жизни. Композиции отличают захватывающая свобода, остроумная игра фактур, интенсивные цветовые пятна, независимая пространственно-образующая линия. Пластические метафоры неожиданны, как оригинальные рифмы. Здоровое веселье творчества сочетается с трагичностью. Изобретательность и прихотливость решений способны удивить даже искушенного зрителя, а из-за «хаоса зарослей» живописного инструментария проступает нечто глубокое, необъяснимое, бесконечное.

Живопись Олега Ланга создает особое пространство, силовое поле, которое «держит» всех тех, кто сумел в него войти. Но нужны ключи — и главное, чтобы их передача состоялась.