Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Павел Басинский. Онлайн-встреча с писателем Павел Басинский. Онлайн-встреча с писателем

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 22 января 2021

Город

Москва

Организатор:

Библиотеки СВАО

Контакты:

Телефон: +7(495)687-79-17

Условия участия:

Конференция пройдет в zoon https://us02web.zoom.us/j/86793861367?pwd=Y3FXclNIME9NL0Q4US9ZcGhSSHlxQT09

Идентификатор конференции: 867 9386 1367

Код доступа: 066120"

22 января Библиотека №48 на онлайн-конференции в Zoom пообщается с известным прозаиком, литературным критиком и литературоведом о новых книгах - романе-фейке «Любовное чтиво» и романе-диалоге «Соня, уйди!»

Зрители узнают, как автор придумал и создавал «Любовное чтиво», можно ли эту книгу назвать «романом в романе», а главное - как сохранить баланс между психологической прозой и постмодернистскими играми.

Павел Валерьевич выпустил несколько биографий-бестселлеров о знаменитых русских писателях. Последняя на сегодняшний день «Соня, уйди!» (2020) – погружение в «софьеведение»: произведение рассказывает о супруге Льва Николаевича Толстого Софье Андреевне, которая ещё при жизни автора стала такой же легендарной личностью.

Литературовед поговорит о том, чем отличается работа над нон-фикшном от написания художественного текста, откуда брать и как искать источники уникальной информации для биографий. Подписчики смогут пообщаться с писателем и задать свои вопросы в онлайн-чате.

Об авторе:

Павел Басинский – автор книг «Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой», «Лев в тени Льва», «Лев Толстой: бегство из рая» (премия «Большая книга»), «Страсти по Максиму. Горький» и «Святой против Льва. Лев Толстой и Иоанн Кронштадский». Лауреат Премии Правительства РФ в области культуры (2014). Член жюри литературной премии «Ясная Поляна».