Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Отрицает ли философия религию? Отрицает ли философия религию?

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 12 октября 2018

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

«Религия же не имеет собственного предмета и спекулирует в области философии», «Философия не нужна; Бог сотворил мир, и грешно о нём умствовать» — эти два расхожих высказывания демонстрируют, что взаимоотношения философии и религии всегда были сложными и проблематичными.

В своей статье «Философия и религия», опубликованной в журнале «Вопросы философии» (№2, 1997), советский и российский переводчик, филолог и философ Владимир Вениаминович Бибихин (1938—2004) постарался рассмотреть проблему с разных сторон.

Владимир Вениаминович Бибихин окончил в 1967 г. переводческое отделение Московского государственного педагогического института иностранных языков. С 1970 года был личным секретарем русского и советского философа А.Ф. Лосева, работал в секторе информации Института философии АН СССР, занимался анализом западноевропейской и американской философской литературы. Философия В.В. Бибихина проникнута сугубым интересом к онтологической проблематике слова и языка.

В ходе нашей встречи под руководством кандидата философских наук, доцента кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ В.Ю. Кузнецова мы предпримем попытку анализа и критического обсуждения текста статьи В.В. Бибихина. Для участия в мероприятии желательно заранее ознакомиться с текстом.